Anywayanyday запустил услугу онлайн-обмена авиабилетов

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Онлайн-сервис anywayanyday.com расширил функционал по обмену авиабилетов. Теперь клиенты онлайн-сервиса могут обменивать авиабилеты на сайте anywayanyday.com самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов сервиса.

Онлайн-обмен авиабилетов — принципиально новый продукт для российского рынка. Раньше для обмена авиабилета пользователю туристического онлайн-сервиса нужно было заполнить заявку на сайте и обратиться в службу поддержки. Сейчас клиент Anywayanyday сам выбирает удобный ему вариант — обменять авиабилет самостоятельно онлайн или воспользоваться помощью сотрудников сервиса.

Для того чтобы обменять авиабилет самому, пользователю необходимо зайти в личный кабинет на сайте anywayanyday.com, выбрать оформленный заказ и нажать кнопку «Обменять» на панели управления заказом. В открывшейся форме нужно выбрать пассажиров, для которых осуществляется онлайн-обмен, и причину обмена. Заметим, что система не позволит пользователю обменять авиабилет самостоятельно по причине отмены или задержки рейса, болезни или смерти пассажира и при отказе в визе, так как эти причины относятся к страховым случаям. В этих ситуациях необходимо заполнить заявку на обмен и обратиться в службу поддержки Anywayanyday.

При обмене авиабилета пользователь может изменить рейс, дату и направление перелета. Из соображений удобства форма поиска на странице онлайн-обмена сделана похожей на форму поиска авиабилетов на главной странице anywayanyday.com.

Клиент может обменять перелет не только на рейсы данного перевозчика, но и на рейсы других авиакомпаний соответствующего альянса. Так, например, авиаперелет «Аэрофлота» можно обменять на доступные рейсы любой авиакомпании альянса SkyTeam, в который входит «Аэрофлот».

Внедрение функционала по обмену авиабилетов состоялось в рамках глобального договора о сотрудничестве с дистрибутивной системой Amadeus, который был подписан в сентябре прошлого года.