Спецпроекты

Анонсирована новая версия СЭД CompanyMedia 3.3

Интеграция Системное ПО
Специалистами компании «ИнтерТраст» разработана новая версия системы автоматизации документооборота, делопроизводства и документоориентированных бизнес-процессов – CompanyMedia 3.3, расширяющая функциональные возможности CompanyMedia.

Ключевой особенностью CompanyMedia 3.3 стало встраивание в ядро системы технологии workflow, с помощью которой могут быть автоматизированы сложные маршруты движения документов. Если раньше с этой целью использовалась система CompanyMedia-Workflow, то в версии 3.3 подобным функционалом обладают все системы CompanyMedia, где есть потребность управлять маршрутами движения документов.

С помощью механизма workflow можно создать схему любого делового процесса (например, учет заявок, выдача кредитов, и т.д.), прописав все его стадии (к примеру, совместная подготовка документа, согласование, и т.д.), условия перехода с одной стадии на другую, возвратов на ранние стадии, появлении данных во внешних ИС, других системах CompanyMedia.

Другой особенностью является графическое представление протекания процесса: используется нотация BPMN и формат хранения описания процесса XPDL, а также импортируются модели, разработанные в ARIS или VISIO. Таким образом, CompanMedia обеспечивает возможность управлять движением документов в соответствии с правилами, указанными в моделях бизнес-процессов, разработанными аналитиками организации в привычной им программной среде.

В то же время, версию 3.3 отличает более удобный веб-интерфейс, в котором осуществлена возможность представления документов в виде списков с колонками (по номеру документа, дате его регистрации, виду, подписи, адресату), отображение иконок и иерархии истории исполнения документа, поручений, отчетов о его исполнении.

В рамках версии 3.3 реализован также ряд других усовершенствований ядра системы (ActiveFrame), включающего необходимые базовые сервисы, эксплуатируемые всеми системами линейки CompanyMedia (справочники, сервисные функции, средства управления, мониторинга и администрирования).

Оптимизирована работа системы в компании со сложной территориальной структурой. В частности, в новой версии устранена проблема «доставки уведомления о новом документе раньше доставки его самого», устранены определенные трудности взаимодействия филиалов, находящихся в разных часовых поясах.

Расширены возможности систем «CompanyMedia-Планирование», «CompanyMedia-Заседания», «CompanyMedia-Документы», «Центр отчетов».

В новой версии CompanyMedia была оптимизирована технология «Locker» (обеспечивает защиту документов в среде Lotus Notes сертифицированными средствами), в результате чего появилась возможность использования ЭЦП в поручениях, резолюциях и отчетах об их исполнении, автоматической проверки ЭЦП при открытии документа.

В составе CompanyMedia 3.3 выходит новая система «CompanyMedia-Информационно-справочная система», разработанная для публикации и хранения в ней официальных действующих и устаревших нормативных, а также организационно-распорядительных документов, предназначенных для использования в информационно-справочных целях.

CompanyMedia модифицировалась с учетом пожеланий партнеров и клиентов компании. В ней реализованы многие необходимые механизмы для автоматизации документооборота, делопроизводства и документоориентированных деловых процессов, предназначенные прежде всего для решения бизнес-задач заказчика.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия