«Ангстрем-Т» тестирует опытные образцы новых российских микроконтроллеров для платежных карт и паспортов

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Ангстрем-Т» тестирует опытные образцы новых микроконтроллеров А-400 для дальнейшей подготовки к их массовому производству. Об этом CNews сообщили в «Ангстрем-Т». Разработанные микроконтроллеры находят свое применение в биометрических паспортах, SIM-картах, банковских картах и других изделиях, где необходимо хранение персональных или конфиденциальных данных. В настоящее время ведется разработка и отладка программного обеспечения, тестирование микросхем.

Как рассказали в компании, проектирование микроконтроллера велось с 2011 г. Для соответствия всем европейским стандартам был привлечен широкий круг специалистов — экспертов в области безопасного хранения и защиты информации. Основная особенность микроконтроллера заключается в использовании технологии хранения программной части продукта в энергонезависимой памяти при одновременной защите от утечки данных из-за случайного сбоя или спланированных атак. Память нового поколения позволяет быстро добавлять новые функции в операционную систему микроконтроллера. В А-400 также реализованы международные криптоалгоритмы и ГОСТы в этой области, отметили в «Ангстрем-Т».

«Наш новый микроконтроллер — перспективное решение для компаний финансового сектора и госструктур. Массовое распространение российского чипа А-400 послужит развитию национальной платежной системы и технологий идентификации личности. С началом поставок мы сможем полностью обеспечить потребности наших заказчиков в микроконтроллерах», — заявил исполнительный директор «Ангстрем-Т» Сергей Саркисов.

«Ангстрем-Т» готова поставлять микроконтроллер А-400 с октября 2015 г., срок исполнения заказа составляет от 4 месяцев.