Спецпроекты

Андрей Гуменюк назначен директором по развитию технической дирекции «Синтерры»

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил о назначении Андрея Гуменюка на должность директора по развитию технической дирекции.

В новой должности Андрей Гуменюк будет отвечать за планирование и развитие сетевой инфраструктуры «Синтерры», обеспечивать своевременное расширение сетевых ресурсов, необходимых для развития бизнеса компании. Также в зону его ответственности входит участие в разработке и реализации технической политики «Синтерры» с точки зрения внедрения новых технологий. Кроме того, Гуменюк будет осуществлять контроль за обеспечением технической реализации текущих проектов компании, вести учет сетевых ресурсов.

Андрей Гуменюк родился 5 апреля 1976 г. в Москве. В 1998 г. окончил Московский колледж железнодорожного транспорта им. Андреева по специальности радист, в 2002 г. – Российский государственный открытый технический университет, а в 2009 г. – МИРБИС - MBA-Telecom.

С 1998 по 2001 г. работал электромехаником радиосвязи в РЖД. Затем перешел в «Центртранстелеком», где за семь лет прошел путь от инженера станционных сооружений в линейном подразделении до начальника отдела развития и НТП. В «Синтерру» пришел в апреле 2008 г. на должность начальника службы по развитию сети. С января 2010 г. исполнял обязанности директора по развитию технической дирекции «Синтерры».



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»