Спецпроекты

«Аммофос» внедряет «БОСС-Кадровик» с помощью BSC

Интеграция Внедрения

В компании «Аммофос» (г.Череповец), отечественном производителе фосфатных минеральных удобрений, стартовал проект по внедрению HRM-системы «БОСС-Кадровик». Границы проекта включают как автоматизацию кадрового учета и расчета заработной платы, так и управление обучением персонала. Партнером по реализации проекта внедрения системы управления персоналом «БОСС-Кадровик» выступает компания Business Solutions Consulting (BSC).

С 2001 г. «Аммофос» входит в состав холдинга «ФосАгро». Стратегия развития «Аммофос» нацелена на совершенствование научно-технической базы предприятия, рост качества выпускаемой продукции, активное внедрение информационных технологий и повышение эффективности кадровой политики. Техническое перевооружение производства и внедрение современных ИТ-решений предъявляет новые требования к работе с персоналом. Осенью 2010 г. руководством предприятия было принято решение о запуске проекта по созданию единой информационной системы для управления человеческими ресурсами, говорится в сообщении BSC.

«Для решения задач управления кадровыми процессами нам требовалось единое HRM-решение, способное удовлетворить всем ключевым требованиям в части управления персоналом и расчета заработной платы», – рассказал Валерий Ширяев, руководитель отдела АСУП, «Аммофос». По его словам, по итогам анализа предложений на рынке система «БОСС-Кадровик» оказалась оптимальной по сочетанию функциональных возможностей и стоимости. «Партнером по внедрению нами была выбрана компания BSC, имеющая значительный опыт в реализации проектов внедрения HRM-решения “БОСС-Кадровик” и последующего сопровождения информационной системы».

В рамках проекта, стартовавшего в ноябре 2010 г., специалистами BSC будут внедрены такие модули HRM-решения «БОСС-Кадровик», как «Учет кадров», «Штатное расписание», «Табельный учет», «Расчет зарплаты», «Учет в ПФР», а также «Управление обучением персонала». В ходе проекта будет организована единая БД и централизованное ведение корпоративных справочников в «БОСС-Кадровике», разработана необходимая дополнительная функциональность и отчетность в соответствии с требованиями компании «Аммофос». Кроме того, система «БОСС-Кадровик» будет интегрирована с системой банк-клиент, ERP-системой заказчика и существующей системой расчета сдельной заработной платы.

Запуск HRM-решения «БОСС-Кадровик» в тестовом режиме запланирован на май 2011 г., с июля планируется начать промышленную эксплуатацию системы.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений