Американская компания Shelter Products внедрила российский сервер видеконференцсвязи от TrueConf

Телеком Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Shelter Products внедрила российский сервер видеоконференцсвязи TrueConf Server для подбора и обучения персонала, а также проведения регулярных совещаний между офисами компании.

Shelter Products – американский поставщик пиломатериалов, фанеры и различных стройматериалов для многоквартирных и частных домов, коммерческих помещений, а также государственных нужд.

В Shelter Products работает более 100 человек в пяти офисах в Портленде (штат Орегон), Далласе (штат Техас), Беттендорфе (штат Айова), Сан-Диего (штат Калифорния) и в Дафни (штат Алабама). Компания столкнулась с проблемой подбора и обучения персонала в территориально-распределенных офисах, а также с необходимостью улучшить коммуникацию между сотрудниками разных филиалов. По словам руководства Shelter Products, они потратили много времени и средств для поиска системы ВКС, которая бы работала в их закрытой MPLS-сети, имела приемлемую стоимость и обеспечивала высокое качество связи и звука.

«После тестирования более 20 продуктов в ценовой категории от 5000$ до 20000$, мы убедились в том, что TrueConf Server идеально подходит для наших нужд и выгодно отличается ценой от своих “старших” конкурентов», – комментирует Аарон Фанк (Aaron Funk), ИТ директор Shelter Products.

Сервер видеоконференцсвязи от TrueConf находится в главном офисе Shelter Products, в штате Орегон. Большая часть сеансов видеосвязи проводится из переговорных комнат, что позволяет получить максимальное качество звука и видео, а также высокую вовлеченность участников. TrueConf Server полностью решил поставленные перед системой видеоконференцсвязи задачи, благодаря чему в компании наладили процесс удаленного отбора и обучения персонала, проведение видеосовещаний для обсуждения стратегических вопросов, а также решения ежедневных задач. Таким образом было улучшено взаимодействие между сотрудниками в разных офисах компании и снижены расходы на командировки.

«Если вы уже давно ищете решение для видеоконференцсвязи, вы наверняка знаете, что большинство разработчиков предлагают облачные решения. Многие из этих продуктов хорошо работают и замечательно выглядят, однако вы не можете контролировать скорость и надежность своего интернет-подключения, вы можете контролировать полностью только свое локальное сетевое окружение, - комментирует Аарон Фанк. - Из тех продуктов, что я видел, только TrueConf справляется с работой в локальной сети с возможностью установки собственного сервера, при этом TrueConf обладает гибкостью облачного решения с возможностью подключения устройств через интернет. Это бы стало универсальным решением для наших задач за любую цену, но оказалось, что цена у TrueConf гораздо более адекватная, чем у других “флагманских” продуктов на рынке, которые не могут дать вам все то, что может TrueConf. А учитывая, помимо всего прочего, быструю и адекватную помощь отдела поддержки, я могу рекомендовать TrueConf всем».