Спецпроекты

AMD представила процессор Fusion для встраиваемых систем

Техника Интеграция

Корпорация AMD объявила о выпуске процессора AMD Embedded G-Series — первого устройства ускоренной обработки (Accelerated Processing Unit - APU) для встраиваемых систем. Процессор основан на технологии AMD Fusion и содержит на одном кристалле ядра x86 (Bobcat), графическое ядро с поддержкой DirectX 11 и механизм параллельной обработки.

В зависимости от модификации процессор может обладать одним или двумя ядрами с кэшем L2 емкостью 1 МБ. Тактовая частота состаляет 1,6 ГГц, TDP - 9 и 18 Вт соответственно.

В открытую экосистему разработки входят: несколько вариантов BIOS, поддержка различных версий операционных систем Windows, Linux, и ОС реального времени, интегрированная среда программирования OpenCL и средства отладки на уровне исходного кода.

Многочисленные встраиваемые системы на базе AMD Embedded G-Series уже готовятся к выпуску в ближайшие недели такими компаниями, как Advansus, CompuLab, Congatec, Fujitsu, Haier, IEI, Kontron, MITEC, Quixant, Sintrones, Starnet, WebDT, Wyse и другими.

В число ожидаемых продуктов входят графические решения, такие как цифровые рекламно-информационные адаптеры кабельного ТВ с возможностью подключения к интернету, мобильные и настольные тонкие клиенты, игровые автоматы для казино, торговые терминалы и компактные ПК, а также самые разнообразные одноплатные компьютеры.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка