Amadeus представила экосистему решений для повышения доходности онлайн-трэвел агентств

Интернет Интеграция E-commerce Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Amadeus, ИТ-партнер мировой туристической отрасли, представила единую экосистему высокотехнологичных решений для продвижения услуг и повышения доходности онлайн-трэвел агентств (ОТА). Как сообщили CNews в Amadeus, объединив возможности динамического пакетирования туруслуг и маркетингового продвижения в единую экосистему, компания предложила рынку новую концепцию онлайн-продаж.

В основе экосистемы находятся решения, разработанные компаниями, входящими в подразделение Amadeus Leisure Group: технология для динамического онлайн-пакетирования от TravelTainment; инструменты для продвижения турпродуктов в интернете — в сфере онлайн-маркетинга и создания мобильных приложений (решения от Pixell), а также контекстной рекламы (решения от Travel Audience).

«Применение данных решений в комплексе обеспечивает для ОТА максимальную автоматизацию всего цикла продажи — от маркетингового продвижения турпродукта и поиска доступных предложений до, собственно, пакетирования и бронирования тура», — подчеркнули в Amadeus.

По словам Валентина Ведякина, руководителя коммерческого отдела региона Центральной, Восточной и Южной Европы Traveltainment — The Amadeus Leisure Group, почти половина туристов, строя планы об отпуске, еще не определилась с точными датами и направлением поездки, в то время как другие современные путешественники предъявляют все больше строгих критериев к приобретаемым турпакетам. Как он отметил, «зачем заставлять туриста отвечать на вопросы, ответов на которые он пока не знает? С другой стороны, как правильно подобрать тур, когда клиент хочет слишком многого?».

Как указали в компании, в традиционной схеме продаж через интернет эти факторы сейчас практически не учитываются, что повышает риск потери покупателя. Для ОТА, использующего экосистему ИТ-решений Amadeus, построенную на мотивации потенциального клиента, наоборот, в этих условиях открываются перспективы для роста продаж.

Так, технология динамического пакетирования TravelTainment — ключевой компонент экосистемы — позволяет создавать туры «на лету», используя минимальное количество обязательных критериев. Если, тем не менее, ни один из туров в базе не удовлетворяет требованиям путешественника, специальный алгоритм «нечеткой логики» («fuzzy logic») подбирает наиболее близкие по критериям варианты. «Это помогает не только найти предложения для клиентов, еще не определившихся с деталями поездки, но и вдохновить их на новые идеи для путешествий», — пояснили в Amadeus.

По словам разработчиков, на сегодняшний день продукт Amadeus «не имеет аналогов на российском рынке» и представляет собой высокотехнологичный ИТ-инструмент для динамического онлайн-пакетирования, который могут использовать как ОТА, так и другие игроки туристического рынка, например, классические туроператоры, авиакомпании, аэропорты.