Altium покупает Octopart и Ciiva — игроков рынка электронных компонентов и поиска поставщиков

Бизнес Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Altium Limited, мировой разработчик программного обеспечения для проектирования электронных устройств, подписала соглашение о покупке Octopart, поисковой системы электронных компонентов и специализированного оборудования, а также контракт о приобретении Ciiva, облачной системы управления электронными компонентами, позволяющей контролировать и отслеживать состояние этих компонентов на протяжении всего процесса управления жизненным циклом изделия. Как сообщили CNews в Altium, цель сделок — расширение продуктовой линейки, а также развитие стратегии «Интегрированных информационных ресурсов» для оптимизации управления рабочими процессами.

«Приобретение Octopart и Ciiva — значительный шаг вперед в развитии стратегии Altium по работе с информационными ресурсами, — заявил Арам Мирказеми (Aram Mirkazemi), генеральный директор Altium Limited. — Тесно интегрированные CAD-модели и информация о поставляемых элементах внесут значительные изменения в процесс выбора и управления компонентной базой как во время, так и после разработки изделия».

База данных электронных компонентов Octopart

Приобретение Octopart для Altium — это прямой доступ более чем к 30 млн электронных и промышленных компонентов, подчеркнули в компании. Благодаря этому Altium сможет увеличить объем контента, предлагаемого пользователям своих инструментов проектирования печатных плат. Клиенты Altium в том числе получат возможность использования обширной базы данных поставщиков, предоставленной Octopart, которая, в свою очередь, позволит разработчикам напрямую общаться с дистрибьюторами и производителями электронных компонентов.

«Мы считаем, что все “участники” цикла разработки изделия могут извлечь выгоду от объединения экспертизы Altium в области проектирования и контента с наработанной базой данных и поисковыми возможностями Octopart, — отметил Сэм Вурцель (Sam Wurzel), генеральный директор и соучредитель Octopart. — Мы рады, что получили возможность предоставлять интеллектуальные информационные ресурсы, а также актуальные сведения о поставщиках для разработчиков и инженеров-конструкторов, непосредственно разрабатывающих изделия электроники следующего поколения».

Облачная система управления электронными компонентами от Ciiva

Сделка с Ciiva, в свою очередь, даст Altium возможность обеспечить своих клиентов интегрированным решением по управлению элементной базой, которое позволит инженерам упростить процесс формирования спецификаций и управления данными. Благодаря интеграции инструментов, контента, а также сервисов между Altium и Ciiva инженеры по всему миру смогут осуществлять специализированные разработки и использовать возможности управления данными в ходе всего процесса проектирования изделия.

«Мы ставим своей целью упростить доступ к данным о компонентах и помочь пользователям в решении задач, связанных с управлением этими данными. Объединение с Atium только ускорит этот процесс, — считает Лей Гоун (Leigh Gawne), генеральный директор и соучредитель Ciiva. — Интеграция наших инструментов, контента и сервисов с экосистемой Altium будет способствовать повышению уровня осведомленности пользователей о наших идеях, а также позволит предложить готовое решение по управлению компонентами каждому инженеру в мире».

Доступность и обновления

Все инструменты и решения, предлагаемые Octopart и Сiiva, продолжат работать в штатном режиме, без каких-либо последствий для действующих клиентов, утверждают в Altium. В ближайшие месяцы Octopart и Сiiva наладят плотное взаимодействие с Altium с целью интеграции своих технологических и управленческих платформ в новую экосистему.