Altarix создал для Правительства Москвы мобильное приложение «Электронный атлас»

Софт Интеграция ИТ в госсекторе Софт
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Altarix, специализирующаяся на разработке готовых технологических решений в области мобильных сервисов для государственных и крупных коммерческих структур, создала для Правительства Москвы мобильное приложение «Электронный атлас», являющееся естественным продолжением популярного одноименного веб-ресурса – Atlas.mos.ru.

Последние несколько лет в Москве активно развивается проект «Единое геоинформационное пространство Москвы» (ЕГИП), включающий в себя профессиональные инструменты для планирования градостроительной деятельности, развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. В его рамках компания Altarix по заказу Правительства Москвы разработала приложение «Электронный атлас», рассчитанное как на пешеходов, так и на автомобилистов.

«Электронный атлас Москвы» – интерактивная карта объектов социальной инфраструктуры города, содержащая свыше 200 слоев пространственных данных, покрывающих 12 административных округов, 125 районов и 21 поселение. С помощью данного приложения можно найти не только ближайшее отделение МФЦ, больницу или школу, но и площадки для активного отдыха и спорта, госучреждения, объекты культурного наследия, социальные службы и многое-многое другое. Для каждого объекта представлена контактная информация, включая телефоны для связи и часы работы.

За первый месяц работы приложение скачали более 20 тыс. человек. Среди самых популярных категорий поиска: велодорожки, зоны отдыха у воды, места для пикника, футбольные поля и парки с Wi-Fi.

Чтобы воспользоваться приложением, нужно выбрать интересующую категорию и приложение предоставит все необходимые данные. Помимо этого, в приложении можно посмотреть фотопанорамы улиц и спутниковые снимки любой точки карты, которые помогут лучше сориентироваться на местности.

Мобильное приложение «Электронный атлас Москвы» бесплатно и доступно всем обладателям смартфонов и планшетов на мобильных платформах iOS и Android.