«Алмаз-Антей Телекоммуникации» выбрала SprutCAM для оффлайн-программирования роботов

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Алмаз-Антей Телекоммуникации» (г. Москва), входящая в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей», выбрала SprutCAM — отечественную CAM-систему для разработки управляющих программ к станкам и обрабатывающим центрам с ЧПУ, а также промышленным роботам. Об этом CNews сообщили в компании «Спрут-Технология».

«Алмаз-Антей Телекоммуникации» (ААТ) — государственный системный интегратор. Одним из направлений деятельности ААТ является проектирование, производство и продажа российских комплексов с промышленными роботами для автоматизации различных технологических процессов, включая комплексы с роботами для 3D фрезерной обработки.

Собственные производственные мощности компании позволяют изготавливать сложную технологическую оснастку, которая в сочетании с промышленными роботами делает незаменимым автоматизацию и модернизацию предприятий экономики и бизнеса различных форм собственности.

Для оффлайн-программирования роботов на комплексы будет устанавливаться отечественная CAM-система SprutCAM, разработчиком которой является «Спрут-Технология» (г. Набережные Челны). По отзыву ААТ, данная российская CAM-система отвечает всем требованиям компании как по импортозамещению, так и по функционалу.

По информации «Спрут-Технологии», SprutCAM позволяет создавать управляющие программы не только для роботов, но также и для станков и обрабатывающих центров с ЧПУ (токарных, фрезерных (2,5D-обработка, 3х, ротационная, 5х), токарно-фрезерных, электроэрозионных групп), многозадачных станков, токарных автоматов продольного точения, газо-плазморезательных машин, а также роутеров.