Allied Telesis представила серию стекируемых Fast Ethernet коммутаторов доступа x310

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Японская компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и передачи видео, голоса, данных, объявила о запуске серии x310 – стекируемых коммутаторов доступа Fast Ethernet с поддержкой технологии Power over Ethernet Plus (PoE+). Предназначенные для применения на сетевой периферии в таких приложениях как видеонаблюдение, а также для интеграции систем управления зданиями, организации офисных коммуникаций и IP-телефонии, коммутаторы серии x310 представляют собой высокопроизводительные и масштабируемые решения доступа для современных IP сетей. Серия x310 представлена моделями с 24 и 48 портами 10/100T и гигабитными восходящими портами, с поддержкой PoE+ и возможностью объединения в стойке до 4 коммутаторов; устройства подходят для требовательных приложений на периферии корпоративных сетей.

Коммутаторы серии x310 поддерживают инновационную технологию виртуального стекирования Allied Telesis Virtual Chassis Stacking (VCStack), позволяющую оптимизировать процессы управления и повысить масштабируемость для проектов, где требуется высокая плотность портов, а также поддерживают технологию PoE+ для питания конечных устройств, таких как VoIP-телефоны или IP-камеры. Кроме того, в коммутаторах серии x310 реализована поддержка платформы Allied Telesis Management Framework (AMF), позволяющей снизить нагрузку на ИТ-администраторов за счёт автоматизации многих наиболее распространённых задач управления, таких как замена неисправных устройств, модификация сетевых конфигураций, обновление прошивки оборудования или расширение сети. Благодаря возможностям платформы AMF ИТ-администраторы получают унифицированную консоль управления сетью, с поддержкой полностью автоматизированной установки и аварийного восстановления устройств, что обеспечивает значительную экономию времени и средств и представляет собой ключевое преимущество в проектах, где требуется внедрение большого количества коммутаторов доступа.

«Серия коммутаторов x310 наилучшим образом дополняет нашу существующую продуктовую линейку xSeries и обеспечивает еще одну гибкую альтернативу для организации сетевого доступа. Это идеальный выбор для построения сетей IP видеонаблюдения или отказоустойчивых монтажных шкафов высокой плотности, где ключевыми параметрами является надёжность и простота управления. В своих решениях Allied Telesis стремится снизить расходы заказчиков на сетевое администрирование, и в коммутаторах серии x310 это достигается за счет встроенной поддержки таких мощных функций как VCStack и AMF», – говорит Сеичиро Сато (Seiichiro Sato), директор Allied Telesis по глобальному маркетингу продукции.

Дидье Дежардан (Didier Dejardin), руководитель проекта Réseau et Sécurité (DSI-DEJ) при Генеральном совете № 93 во Франции, где в корпоративной сети уже используются коммутаторы серии x310, следующим образом прокомментировал функциональные возможности нового оборудования: «Нам особенно понравилось, что новые коммутаторы доступа серии x310, работающие на скоростях Fast Ethernet, обладают столь богатыми возможностями и поддерживают столь мощные функции. Встроенная поддержка технологии AMF представляет для нас огромное преимущество, поскольку позволяет осуществлять быстрое развертывание заранее подготовленных функций, не требуя личного присутствия высококвалифицированных ИТ-специалистов».