Альфа-Банк запустил полностью обновлённый интернет-сайт

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

1 апреля 2015 г. Альфа-Банк представил полностью обновлённый интернет-сайт. Новый сайт банка отличается не только новым дизайном и системой навигации. Главное отличие от текущей версии — в принципиально новой философии и логике, сообщили CNews в Альфа-Банке. Новая версия сайта банка разработана в «Студии Артемия Лебедева».

Основная идея сайта — предложить клиентам не витрину стандартных банковских предложений и сервисов, а показать решения, удовлетворяющие ежедневным реальным потребностям, и предоставить выбор, не погружая посетителей в мир банковской терминологии. Архитектура разделов и страниц формировалась на основании того, как обычный пользователь ищет информацию и какими категориями мыслит, пояснили в банке.

«Новый сайт Альфа-Банка — это новая философия и новый подход к представлению банковских услуг в интернете. Мы очень надеемся, что коллеги из других банков последуют за нами в нашем стремлении сделать мир финансов проще и удобнее», — заявил директор по маркетингу Альфа-Банка Виктор Шкипин.

В новой структуре сайта все банковские предложения сгруппированы, исходя из обычных жизненных целей и задач клиентов: ежедневное банковское обслуживание, получение или приумножение денег, премиальное обслуживание. Главное меню сайта всегда остаётся на виду, обеспечивая быстрый доступ к ключевым страницам. Меню «весь сайт» и умный поиск с подсказками помогут посетителям быстро перейти к нужной информации с любой страницы.

Отдельное внимание было уделено системе фильтрации предложений, которая точно подбирает нужные услуги, соответствующие заданному набору параметров, и позволяет не тратить время посетителей на лишнюю информацию, не соответствующую жизненной ситуации.

Доходность, процентная ставка и другие параметры мгновенно рассчитываются в соответствии с заданными значениями и сразу отображаются в списке, позволяя сравнивать выгодность различных вариантов между собой, рассказали в банке.