«Альфа-Банк» обновил свой мобильный банк

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Альфа-Банк» обновил мобильный банк «Альфа-Мобайл» в части денежных переводов: был полностью изменен интерфейс раздела «Переводы с карты на карту» и добавлены новые функции. Об этом CNews сообщили в «Альфа-Банке».

В новой версии «Альфа-Мобайла» для iOS и Android можно переводить деньги между картами любых банков, сохранять номера карт отправителя и получателя перевода, присваивать картам любые названия, сохранять шаблоны и просматривать историю операций и даже фотографировать карту, чтобы не вводить номер вручную. Также предусмотрена возможность повторить операцию из «истории» или из «шаблонов».

«Переводить деньги с карты на карту в “Альфа-Мобайл” стало еще легче: свайп влево — и выбираем карту отправителя, свайп вправо — выбираем карту получателя, затем указываем сумму, клик, и всё — перевод отправлен, — рассказала Елена Бочарова, начальник Управления развития продуктов электронной коммерции «Альфа-Банка». — Мы продолжим развивать линейку и функционал наших мобильных и онлайн-продуктов, чтобы мир финансов стал для людей по-настоящему удобным».

Переводы между картами «Альфа-Банка» совершаются бесплатно, за перевод между картами сторонних банков взимается комиссия в размере 1,95% (минимум — i30), а за перевод с карт сторонних банков на карту «Альфа-Банка» — в размере 0,5% (минимум — i30). Максимальная сумма одного перевода при этом составляет i75 тыс., за месяц по одной карте можно совершить до 50 переводов на общую сумму до i500 тыс.

Подключить услугу «Альфа-Мобайл» можно на сайте «Альфа-Банка», в интернет-банке «Альфа-Клик», а также в любом отделении банка.