«Альфа-Банк» и «Газпромбанк» объединили банкоматную сеть

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Альфа-Банк» и «Газпромбанк» объединили сети банковских платежных устройств. У клиентов «Альфа-Банка» появилась возможность снимать деньги без дополнительных комиссии в одной из наиболее развитых сетей устройств самообслуживания на российском банковском рынке. Уже сегодня объединенная сеть включает в себя 6 720 устройств в почти 760 городах и населенных пунктах России, которая будет постоянно расти. И клиенты «Альфа-Банка», и клиенты «Газпромбанка» получают возможность пользоваться банкоматами обоих банков на одинаковых условиях. Кроме выдачи наличных средств клиентам обоих банков будет предоставлена возможность запроса баланса счета без комиссий.

Объединенная сеть позволит существенно расширить географию пользования банковскими услугами. Держатели банковских карт «Газпромбанка» смогут воспользоваться банкоматной сетью партнера, широко представленной в крупных городах. Клиенты «Альфа-Банка» смогут снимать наличные в банкоматах «Газпромбанка», в том числе в тех регионах России, где ранее не предоставлялись услуги банка.

Объединение банкоматных сетей позволит значительно повысить качество и доступность услуг для физических лиц, а также обеспечит клиентов удобным сервисом использования банковских карт на территории всей страны.