Алексей Катрич возглавил работу с финансовым сектором и ритейлом в «Техносерв Консалтинге»

Бизнес Интеграция Ритейл Внедрения ИТ в банках Кадры Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Техносерв Консалтинг» объявила о назначении Алексея Катрича на должность заместителя генерального директора. Как сообщили CNews в «Техносерв Консалтинге», основной задачей нового руководителя является увеличение продаж в секторах финансов и ритейла. Помимо этого, фокус его внимания будет направлен на оптимизацию процессов взаимодействия с клиентами, включая процедуры пресейла, а также на развитие портфеля предложений компании для банков и торговых предприятий.

В «Техносерв Консалтинге» Алексей Катрич курирует блок развития бизнеса компании с финансовыми организациями и предприятиями ритейла. Ключевой задачей нового руководителя является укрепление позиций компании в данных индустриях — расширение сотрудничества с текущими клиентами и привлечение новых заказчиков, рассказали в компании.

Отдельным полем деятельности Алексея Катрича станет работа над инициативами, стратегически важными для развития компании. Это формирование высококонкурентного портфеля ИТ-решений и услуг «Техносерв Консалтинга». В частности, важным шагом станет оптимизация взаимодействия блока продаж и производства компании, что найдет отражение в изменении процедуры пресейла.

По информации «Техносерв Консалтинга», профессиональный опыт Алексея Катрича сочетает в себе управление блоками ИТ и операционной деятельности крупных российских банков. Так, в качестве директора по информационным технологиям он неоднократно отвечал за разработку ИТ-стратегии и целевой архитектуры, управление пакетом ИТ-проектов и построение отказоустойчивой бизнес-ориентированной ИТ-среды. В его активе также решение задач, выходящих за контур управления ИТ — формирование профессиональных команд, оптимизация функциональной и организационной структуры, централизация операционных функций, реструктуризация филиальной сети и пр.

Алексей Катрич родился 30 марта 1971 г. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики. Также имеет диплом МВА «Высшей школы экономики». Свою карьеру начал в 1993 г. в корпорации LVS в качестве системного инженера. В 1994 г. перешел в «ИНГ Банк Евразия», где достиг должности руководителя отдела развития ИТ. В 1999 г. назначен старшим бизнес-аналитиком, а затем руководителем блока департамента региональной ИТ и операционной поддержки филиалов в ING Bank в регионе EMEA. С 2003 г. занимал пост директора по ИТ в «КМБ Банке» (банк «Интеза»). С 2004 г. стал директором по ИТ «Объединенной финансовой группы» (Deutsche UFG). В 2006 г. назначен управляющим директором по ИТ национального банка «Траст», а вскоре после этого — управляющим директором по ИТ, операционной деятельности и филиальной сети. C 2011 г. являлся управляющим директором департамента ИТ в Сбербанке, а в 2012 г. занимал пост руководителя управления ИТ компании Sberbank CIB (бывшая «Тройка Диалог»). В 2013 г. был назначен старшим управляющим консультантом по развитию финансового рынка в IBM Восточная Европа и Азия.

«Наша компания уже много лет успешно работает с финансовым сектором. Мы уверены, что привлечение Алексея Катрича поможет нам усилить позиции в финансах и ритейле. За плечами Алексея — больше 20 лет управления в качестве CIO. И этот колоссальный опыт станет основой для развития нашего бизнеса, — прокомментировал назначение Кирилл Булгаков, генеральный директор «Техносерв Консалтинг». — Уверен, что опираясь на свое клиентское видение, Алексей сделает многое, чтобы “Техносерв Консалтинг” стал привлекательным ИТ-партнером для заказчиков в области финансов и ритейла».

«Мне приятно присоединиться к команде “Техносерв Консалтинг”. Компанию отличает глубокое понимание механики бизнеса своих клиентов, умение принести пользу от внедрения тех или иных ИТ-инструментов и способность постоянно оттачивать подходы работы с клиентами. Я намерен трансформировать весь свой опыт работы CIO и создать такую идеологию взаимодействия с клиентами, которая будет пронизывать все важные аспекты работы с банками и торговыми предприятиями — от создания ИТ-решений до коммуникаций с клиентами», — заявил Алексей Катрич, заместитель генерального директора по развитию бизнеса с финансовым сектором и ритейлом «Техносерв Консалтинг».