Спецпроекты

Александр Яковлев назначен начальником административно-правового управления Россвязи

Телеком Бизнес Кадры Законодательство

Александр Яковлев назначен на должность начальника административно-правового управления Федерального агентства связи (Россвязи).

Яковлев Александр Иванович родился 30 января 1955 г. В 1976 г. окончил Томское высшее военное командное училище связи по специальности «Инженер по эксплуатации средств радиосвязи». Более 30 лет Яковлев прослужил в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации.

С 2003 по 2004 г. работал в Департаменте по надзору за связью и информатизацией Министерства Российской Федерации по связи и информатизации. С 2004 по 2007 г. занимал различные должности в Управлении надзора и контроля в сфере информационных технологий Федеральной службы по надзору в сфере связи. С 2007 по 2008 г. руководил отделом массовых коммуникаций Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства Российской Федерации Аппарата Правительства Российской Федерации.

В Федеральном агентстве связи Александр Яковлев работает с 2008 г. До настоящего момента он занимал должность заместителя начальника Управления государственных услуг в сфере развития сетей связи и в этом качестве осуществлял реализацию мероприятий в рамках программы «Строительство олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта» по разделу инфраструктура связи, включая создание сети радиосвязи «Тетра», прокладку волоконно-оптической линии передач на участках Анапа-Джубга-Сочи с ответвлением Джубга-Краснодар и строительство почтового отделения в пос. Красная Поляна. Кроме того, Яковлев принимал участие в реализации подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.»



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»