Александр Смирнов назначен техническим директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» «Ростелекома»

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

На должность технического директора макрорегионального филиала (МРФ) «Дальний Восток» компании «Ростелеком» назначен Александр Смирнов, ранее занимавший должность заместителя технического директора по развитию в макрорегионе «Волга». Об этом CNews сообщили в «Ростелекоме».

На новой должности Александр Смирнов будет руководить текущей деятельностью технического блока — развивать сети связи в регионе, обеспечивать их эксплуатацию и оперативно-техническое управление сетями передачи данных, обеспечивать качественное эксплуатационное обслуживание клиентов компании.

«“Ростелеком” реализует на Дальнем Востоке сразу несколько масштабных проектов, которые значительно улучшат качество услуг связи в регионе. Мы усилили команду технического блока опытным профессионалом», — прокомментировал назначение вице-президент — директор МРФ «Дальний Восток» Алексей Сапунов.

В 2015 г. на Дальнем Востоке «Ростелеком» реализует ряд важнейших инфраструктурных проектов: строительство подводной ВОЛС «Камчатка-Сахалин-Магадан», модернизация опорной сети IP/MPLS, модернизация центральных узлов сети передачи данных, «Устранение цифрового неравенства».

Александр Смирнов со своей стороны отметил: «Дальний Восток сегодня — это регион с наибольшим потенциалом и рассматривается как одна из стратегически важных точек роста для “Ростелекома”. Здесь много работы, интересные задачи и уникальные проекты».

Александр Смирнов родился 19 октября 1977 г. В 1999 г. окончил Сибирский государственный университет телекоммуникации и информатики. В период с 1998 по 2012 гг. работал на различных должностях в компаниях «Дальневосточные сотовые системы-900», «СЦС Совинтел», «Связьтранснефть», КБ «Восточный». В 2012 г. он перешел в «Ростелеком» на должность директора департамента развития сетей связи Макрорегионального филиала «Волга». В 2013 г. был назначен заместителем технического директора по развитию. В августе 2015 г. стал заместителем директора макрорегионального филиала — техническим директором дальневосточного филиала «Ростелекома».