Александр Чуб назначен президентом «Русских Башен»

Телеком Бизнес Инфраструктура Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Группа компаний «Русские Башни», оператор телекоммуникационной инфраструктуры совместного использования в России, сообщила о назначении Александра Чуба на должность президента Группы.

Данная новая должность была создана с целью поддержания дальнейшего роста «Русских Башен», по мере того как Группа продолжает укреплять свое положение на быстроразвивающемся рынке независимой телекоммуникационной инфраструктуры России. Александр Чуб сосредоточится на стратегическом управлении Группой, в то время как состав остальной команды руководства «Русских Башен» останется без изменений.

Питер Оуэн Эдмундс, председатель «Русских Башен», отметил: «Я очень рад, что Александр Чуб присоединился к нам, и уверен, что он великолепно дополнит работу Дмитрия Нелюбова и всей нашей команды высшего руководства. Привлечение к работе профессионала такого уровня свидетельствует о нашей твердой уверенности в своем бизнесе и амбициях существенно укрепить уже достигнутое положение лидера на рынке.

Благодаря успешному привлечению финансирования объемом i2 млрд от Евразийского банка развития (ЕАБР) в прошлом году, в дополнение к инвестициям акционеров в наш капитал в сумме более $160 млн, мы имеем достаточное финансирование и видим существенные возможности дальнейшего развития нашего бизнеса. Это особенно важно в условиях текущей экономической конъюнктуры, поскольку мы предлагаем важные решения мобильным операторам, которые все активнее стремятся оптимизировать использование своего капитала. Мы отмечаем восстановление уверенности со стороны наших ключевых клиентов, что позволит обеспечить рост более чем на 60% в 2015 г., по итогам которого наша годовая выручка составит приблизительно i1 млрд».

Компания «Русские Башни» – независимый владелец, строитель и оператор антенно-мачтовых сооружений на территории России. Компания предоставляет услуги совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений различных конструкций в Москве и регионах России, а также приобретает их.

Александр Чуб на протяжении 6 лет был генеральным директором Hewlett Packard по странам СНГ, в течение 3 лет занимал должность генерального директора Dell в России, 2 года был генеральным директором Bull в России и 5 лет являлся региональным менеджером 3COM в России. В период 2012-2014 гг. Александр Чуб занимал должность генерального директора компании «Навигационно-информационные системы» (НИС ГЛОНАСС), дочернего предприятия АФК «Система». Александр Чуб имеет степень в сфере компьютерных наук Московского института электронной техники (МИЭТ) и степень MBA Международной школы бизнеса МГИМО, а также был слушателем программы Senior Executive Program Лондонской школы бизнеса.