Alcatel-Lucent пополнила семейство продуктов GPON ONT восемью новыми моделями

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Alcatel-Lucent объявила о значительном расширении семейства гигабитных пассивных оптических сетевых терминалов GPON ONT. Появление в этом семействе восьми новых моделей позволит компании Alcatel-Lucent удовлетворять специфические потребности операторов в области ONT и всецело поддерживать их планы по выводу на рынок новых волоконно-оптических сетей.

Терминалы ONT устанавливаются в помещениях заказчика для преобразования оптических сигналов в электрические, позволяющие воспроизводить голос, видео и данные. Качественная установка и подключение этих устройств имеют критическое значение для быстрого распространения оптоволоконных услуг, и этому не должна мешать потребность в реализации специальной функциональности по запросу операторов.

Расширенное семейство продуктов Alcatel-Lucent ONT предоставляет операторам новые возможности, связанные с прокладкой волоконно-оптических кабелей в многоквартирных домах, офисных центрах и индивидуальных коттеджах. Например, в рамках этого анонса Alcatel-Lucent предлагает заказчикам новые модели устройств для использования внутри помещений со встроенной функциональностью домашних шлюзов и поддержкой технологии Wi-Fi.

«Alcatel-Lucent продолжает политику новаторства в области GPON, поощряя распространение технологии FTTH (Fiber-To-The-Home - оптоволокно до дома), снимая проблему совместимости и ликвидируя трудности развертывания, - говорит президент отдела проводных сетей Alcatel-Lucent Дэйв Гири (Dave Geary). - Пару месяцев назад мы объявили о первой крупной инициативе, связанной с реализацией этой стратегии. Мы открыли свои спецификации OMCI для других вендоров. В продолжение этого компания Alcatel-Lucent расширила свою инициативу, включив в свои продукты «Руководство по внедрению OMCI версия 2» (OMCI implementer’s guide version-2 ), основанное на стандартах интерфейсов управления и контроля оптического оборудования (OMCI) для сетей GPON. Сегодняшнее расширение семейства продуктов GPON ONT - это еще один конкретный шаг, доказывающей приверженность нашей компании волоконно-оптическим технологиям».

«Мы только что перешли важный рубеж, поставив на рынок миллионное устройство ONT. Мы готовы сотрудничать с операторами из всех стран и помогать им воплощать в жизнь стратегию строительства настоящих «оптоволоконных государств», - добавил Дэйв Гири.