«Аладдин Р.Д.» запустил в продажу первый MicroUSB-токен для мобильных устройств

Безопасность Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщил о запуске в продажу новой модели JaCarta - MicroUSB-токен для пользователей мобильных/носимых устройств под управлением Android, Windows и Linux (телефоны, смартфоны, планшеты, терминальное оборудование и др.).

Большинство производителей мобильных и носимых устройств в стремлении к обеспечению универсальности и удобства для конечных пользователей в своих решениях используют MicroUSB-разъём. Ключевые носители соответственно также развиваются и становятся удобнее и компактнее. Следуя "мобильным" трендам, компания "Аладдин Р.Д." разработала MicroUSB-токен для пользователей смартфонов, планшетов и прочих устройств, которым необходима строгая аутентификация при доступе к информационным ресурсам, квалифицированная электронная подпись и хранение ключевых контейнеров для программных СКЗИ.

Новый MicroUSB-токен сохранил преемственность интерфейсов, обладает той же архитектурой и функциональностью, что и его предшественники из линейки токенов JaCarta, и имеет действующие сертификаты безопасности. MicroUSB-токен JaCarta имеет больше памяти для хранения сертификатов, ключевых контейнеров, профилей и паролей (80КБ) и соответствует более высокому уровню защиты – Common Criteria EAL 5+.

MicroUSB-токен JaCarta обладает удобной конструкцией, миниатюрным размером и строгим стильным дизайном. В подключенном режиме MicroUSB-токен лишь слегка выступает за пределы смартфона или планшета и не мешает работе на устройстве. При этом яркий колпачок и светодиод не даст пользователю потерять токен или забыть его подключенным к устройству, что позволяет выполнить одно из основных требований безопасности к персональному средству аутентификации и ЭП - отчуждаемость ключевого носителя. Миниатюрный карабин в составе комплекта позволяет крепить токен к связке с ключами и носить его всегда с собой.

MicroUSB-токен JaCarta с полной функциональностью можно использовать как на мобильных устройствах, так и на обычном ПК или ноутбуке. Для этого требуется всего лишь подключить токен через обычный переходник MicroUSB-to-USB.