«Аладдин Р.Д.» выпустил новую версию корпоративной системы защиты информации Secret Disk Enterprise 2.5

Безопасность Администратору Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, объявила о запуске в продажу новой версии корпоративной системы защиты конфиденциальной информации с централизованным управлением Secret Disk Enterprise 2.5 (SDE), обеспечивающей шифрование данных в соответствии с политиками безопасности предприятия и использующей двухфакторную аутентификацию для доступа к защищённым данным.

В настоящий момент SDE включает в себя такие базовые функции, как шифрование данных, защита системного раздела, аппаратная двухфакторная аутентификация, возможность необратимого удаления данных и использования сертифицированных криптопровайдеров, запрет доступа по сети к зашифрованным данным, защита от сбоев во время установки защиты, а также централизованное управление, ролевая модель для конфигурирования и мониторинга, поддержка мобильных сотрудников, взаимодействие с Microsoft Active Directory, поддержка работы в виртуальных средах и токенов линеек JaCarta и eToken. Кроме того, в новой версии продукта реализован ряд дополнительных функций.

В частности, функция "Шифрование папок" даёт возможность мгновенно создавать зашифрованные папки на незащищённых или неполностью защищённых дисках, позволяя в одно и то же время владельцу видеть расшифрованные данные, а всем остальным – их зашифрованный вид.

Функция "Защита от утечек информации через копирование на съёмные носители" автоматически приводит к зашифрованию копируемого файла, доступ к содержимому которого получает исключительно его владелец и только на рабочем месте.

В новой версии SDE также появилась возможность передавать данные в зашифрованном виде на компьютеры, где не установлен Secret Disk Agent, вносить в них изменения и возвращать данные владельцу в неизменно защищённом виде с помощью функции "Защищённый контейнер".

Кроме того, пользователям SDE 2.5 будут доступны такие возможности, как доступ по сети к защищённым ресурсам и установка в кластере для обеспечения отказоустойчивости или балансировки нагрузки.

«За счёт кардинального изменения схемы лицензирования Secret Disk Enterprise 2.5 может поэтапно внедряться в крупных корпорациях. В новой версии SDE лицензирование ведётся по пользователям, к тому же отсутствует необходимость покупки серверной лицензии, что значительно снижает стоимость продукта. Помимо этого, заказчик может выбрать и оплатить лишь часть дополнительных опций, которые понадобятся ему при работе, что также делает цену новой версии Secret Disk Enterprise более привлекательной», - уверен менеджер по развитию бизнеса «Аладдин Р.Д.» Илья Щавинский.