«Аладдин Р.Д.» вступила в АРПП «Отечественный софт»

Безопасность Софт Стратегия безопасности Техническая защита Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, вошла в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», которая объединяет российских производителей прикладного программного обеспечения, представляющих все сегменты ИТ-индустрии: от антивирусного ПО и лингвистических программ до систем комплексной автоматизации различных секторов экономики и управления.

Как сообщили CNews в «Аладдин Р.Д.», в рамках сотрудничества с АРПП компания планирует принимать активное участие в работе ассоциации, поддерживая стратегию импортозамещения. Предпринимать шаги в данном направлении компания начала ещё в конце 2013 г., выпустив на рынок собственную линейку смарт-карт, USB- и Secure MicroSD-токенов для строгой аутентификации, электронной подписи и безопасного хранения ключей, цифровых сертификатов JaCarta, которая в настоящий момент является альтернативой токенам зарубежного производства.

«Сегодня перед отечественной индустрией, в том числе и перед ИБ-отраслью, стоит непростая задача, основной целью которой является импортозамещение. Активную роль в этом процессе играют отраслевые организации, которые не только объединяют участников рынка, но и, взаимодействуя с представителями государственной власти, профильными министерствами и деловыми объединениями, способствуют разработке стратегии по развитию сектора в целом. Надеюсь, что присоединение к АРПП позволит нашей компании наравне с другими крупными участниками ассоциации оказать посильную помощь в формировании конкретных предложений и механизмов развития российского рынка ПО», — заявил генеральный директор «Аладдин Р.Д.» Сергей Груздев.

Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП) была создана в 2009 г. с целью развития отечественной индустрии готового ПО, повышения значимости отрасли в общеэкономической системе разделения труда на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также развития социальной сферы, образования и культуры за счёт использования отечественных высоких технологий.

На сегодняшний день членами АРПП являются более 50 участников рынка, в том числе компании «1С», «Доктор Веб», «Код Безопасности», «Галактика», «Инпас Компани» и многие другие.