«Аладдин Р.Д.» и TmaxSoft предложили СКЗИ «Крипто БД» на базе СУБД Tibero

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании «Аладдин Р.Д.» и TmaxSoft представили средство криптографической защиты информации «Крипто БД» на базе СУБД Tibero. В начале 2015 г. компании совместно протестировали свои решения на совместимость и планируют дальнейшее продвижение «Крипто БД» на базе СУБД Tibero на рынок. Об этом CNews сообщили в «Аладдин Р.Д.».

Как отмечается, появление совместного решения от «Аладдин Р.Д.» и TmaxSoft обусловлено многими причинами. Прежде всего, это готовность обеих компаний выделить требуемые ресурсы для совместных разработок, использование похожих стратегий в продвижении продуктов, участие в совместных маркетинговых исследованиях и желание своевременно предложить рынку востребованный продукт.

Так, флагманский продукт компании TmaxSoft — СУБД Tibero — не только демонстрирует новые технологические решения, простоту миграции и адаптацию инженеров к использованию новой СУБД, но и обеспечивает снижение TCO, что очень важно в современных условиях. Тестирование продукта проводится с минимальными трудозатратами благодаря наличию инструментов для миграции без потери данных и бизнес-логики. Конкурентоспособность СУБД подтверждается несколькими кейсами в России и более 3,5 тыс. проектов в мире, рассказали в «Аладдин Р.Д.».

В свою очередь, решение «Крипто БД» от «Аладдин Р.Д.», получившее сертификат ФСБ России, является средством криптографической защиты информации от несанкционированного доступа и предназначено для обеспечения безопасности информационных систем и бизнес-приложений: биллинговых систем, систем документооборота, систем поддержки пользователей (службы Help Desk), CRM, ERP, HR-систем и др. Внедряя данное решение, российские заказчики имеют возможность обеспечить дополнительную защиту информации в СУБД, легко интегрировать решение в свою инфраструктуру и при этом выполнять требования законодательства РФ, отметили в компании.

«На сегодняшний день заказчику требуется продукт, не только решающий те или иные критичные задачи в области безопасности или СУБД, но и позволяющий выполнять прозрачную и бесшовную интеграцию в инфраструктуру заказчика, имеющий поддержку как со стороны разработчика СУБД, так и со стороны разработчика СКЗИ “Крипто БД”, — считает Руслан Мельников, директор по продажам российского представительства TmaxSoft. — Нам данное решение понравилось тем, что, помимо защиты информации, мы смогли встроить продукт “Аладдин Р.Д.” в СУБД, чтобы обеспечить требуемую производительность пользователям этого решения — банкам, государственным организациям, компаниям, предъявляющим высокие требования к безопасности баз данных».

«В свете политики импортозамещения мы видим перспективу в совместном решении. Заказчики поставлены в непростые условия. Несложная миграция на СУБД Tibero предоставляет возможность снижения рисков и обеспечения непрерывности бизнеса как для крупных корпоративных заказчиков, так и государственных корпораций», — отметил Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании «Аладдин Р.Д.».