Акционеры Novell одобрили сделку с Attachmate

Открытое ПО Бизнес Софт Инвестиции и M&A Свободное ПО
мобильная версия
, Текст: Егор Гребнев

На собрании акционеров Novell, где присутствовали держатели 68.1% акций компании, было принято решение поддержать продажу Novell компании Attachmate. За это проголосовали 97.5% присутствовавших. Держатели 3.3 миллионов акций высказались против сделки, а держатели еще 2.7 миллионов воздержались.

В то же время, сделка по продаже Novell еще не завершена, предупреждают менеджеры компании. Для ее окончания необходимо получить согласие на продажу 882 патентов холдингу CPTN (в который входят Microsoft, Apple, EMC и Oracle). Полный список и содержание патентов пока не оглашались, что вызывает беспокойство акционеров.

Как сообщил представитель Novell, продажа патентов холдингу CPTN по-прежнему зависит от того, будет ли данная сделка одобрена или отклонена государственными органами США и Германии. В настоящее время Novell собирает информацию для подачи заявки в Министерство Юстиции США. “Novell продолжает работать над скорейшим завершением слияния”, – сообщил представитель Novell. Однако участники сделки получили запрос на предоставление дополнительных сведений от антимонопольного ведомства США, и, по требованиям американского законодательства, сделка не сможет быть завершена ранее, чем через 30 дней после выполнения требований запроса.