Акционеры «Билайна» утвердили новую редакцию устава компании

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

На внеочередном общем собрании акционеров «Вымпелком» (бренд «Билайн»), состоявшемся 15 июня, было принято решение об утверждении новой редакции устава компании. Как сообщили CNews в «Вымпелкоме», в связи с утверждением новой редакции устава изменяется организационно-правовая форма компании — с ОАО (открытое акционерное общество) на ПАО (публичное акционерное общество), и отдельные положения устава приводятся в соответствие с действующей редакцией Гражданского Кодекса РФ.

Новое полное фирменное наименование компании теперь звучит следующим образом: публичное акционерное общество «Вымпел-Коммуникации». Новое сокращенное наименование — ПАО «Вымпелком». Смена фирменного наименования не окажет влияния на обслуживание клиентов компании, указали в «Вымпелкоме».

Акционеры компании также утвердили изменения в структуре управления с целью приведения компании в соответствие с существующим законодательством в области оказания услуг связи органам государственной власти. В соответствии с изменениями, в компании формируется должность президента, который будет отвечать за управление оказанием услуг связи для ряда органов государственной власти. Изменения не окажут влияния на текущую операционную деятельность компании.

В соответствии с решением совета директоров «Вымпелкома» от 23 июня 2015 г., на позицию президента компании назначен Александр Крупнов. Руководство операционной деятельностью компании в должности генерального директора продолжит осуществлять Михаил Слободин.

«Мы рады, что Александр Крупнов присоединился к нашей компании. Александр обладает многолетним опытом государственной службы и работы в телекоммуникационной отрасли, и я уверен, его приход усилит нашу управленческую команду», — заявил Михаил Слободин.