«Акадо-Екатеринбург» внедрила новую технологию подключения абонентов к сети

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Акадо-Екатеринбург» (входит в ГК «Акадо») реализовала в ряде районов города возможность подключения абонентов к сети за короткий срок — в день подачи заявки (для сравнения, средний срок подключения составляет от 1 до 3 рабочих дней). Как сообщили CNews в «Акадо-Екатеринбург», для этого компании пришлось внести серьезные изменения в порядок работы монтажных бригад и обеспечить высокий уровень синхронизации работы всех служб, отвечающих за подключение.

В настоящее время проект опробован на жилых домах, расположенных на Уралмаше, Эльмаше, Кировском и Чкаловском районах, а также на Синих Камнях. Время от момента подписания договора до начала пользования интернетом составляет от 25 минут до 2 часов. Важным фактором, влияющим на время, является соответствующая техническая готовность домовой распределительной сети.

Как отметил коммерческий директор «Акадо-Екатеринбург» Илья Васкецов, проект показал высокую эффективность, поэтому практика быстрых подключений уже в ближайшем будущем может стать повсеместной.

«Региональный телеком-рынок продолжает расти, однако этот рост постепенно замедляется из-за естественного насыщения рынка. Уровень проникновения интернета в городе очень высок, поэтому темпы прироста новых клиентов снижаются. Приходится создавать для них новые возможности, не связанные с такими традиционными параметрами, как скорость доступа в интернет и размеры тарифов. Акцент делается на повышении качества обслуживания и развитии дополнительных сервисов», — добавил Илья Васкецов.