«Акадо Телеком» подключил сотую кредитную организацию к платежной системе Банка России

Телеком Бизнес Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»), подписала договор с «Независимым Строительным Банком». Банк стал сотым пользователем услуг специализированной сети «Комкор-Банк».

Сеть «Комкор-Банк» создана совместно с Межрегиональным Центром Информатизации при Банке России (МЦИ) для обеспечения высокоскоростного защищенного он-лайн доступа кредитных организаций московского региона к системе приема и обработки электронных платежей Банка России. Сеть сдана в эксплуатацию в декабре 2007 г. По результатам прошлого года количество клиентов «Комкор-Банка» выросло вдвое.

Помимо взаимодействия с МЦИ ЦБ РФ клиентам предоставлены дополнительные возможности доступа к специальной финансовой информации, инструкциям и методическим указаниям Банка России.

Сеть «Комкор-Банк» полностью зарезервирована и соответствует требованиям к надежности и безопасности, предъявляемым Банком России. Обмен данными происходит с двумя узлами МЦИ при Банке России – основным и резервным, что обеспечивает непрерывность работы с платежной системой ЦБ РФ.