Спецпроекты

«АйТи» берет под защиту корпоративные данные «АвтоСпецЦентра»

Безопасность Интеграция Внедрения
Компания «АйТи» приступила к оказанию аутсорсинговых услуг в области ИБ группе компаний «АвтоСпецЦентр». В настоящее время ведется подготовительная работа – завершается аудит системы ИБ. В ближайшее время специалисты «АйТи» планируют взять на себя все обязанности по обеспечению необходимого уровня ИБ компании.

«Как и любая другая компания, мы работаем с информацией, утечка которой критична для нашего бизнеса. Мы решили, что передача обеспечения информационной защиты профессионалам для нас наиболее экономически выгодный шаг», – отмечает Леонид Леин, директор по ИТ ГК «АвтоСпецЦентр».

В настоящее время специалисты «АйТи» проводят подготовительные работы. На сегодняшний день завершен аудит ИБ «АвтоСпецЦентра» на соответствие стандарту ISO 27001. Специалисты «АйТи» осуществили сканирование сетевой инфраструктуры компании в 5 её офисах.

В рамках проекта был также проведен аудит системы безопасности «АвтоСпецЦентра» на организационном уровне: эксперты «АйТи» проанализировали документационную базу компании. Параллельно с этим были определены информационные активы «АвтоСпецЦентра», требующие наибольшей защиты.

В результате аудита представлена концепция ИБ и методика анализа рисков. На основе проведенного исследования системы ИБ специалисты «АйТи» предложили ряд доработок для оптимизации защиты информации, в том числе:

  • новые процедуры, которые необходимо ввести на организационном уровне;
  • рекомендации по настройке действующего оборудования;
  • предложения по модернизации системы ИБ.

    В дальнейшем будет разработано соглашение об уровне сервиса (SLA), в соответствии с которым «АйТи» будет оказывать услугу аутсорсинга ИБ. «АвтоСпецЦентр» планирует передать на обслуживание все компоненты корпоративной системы, включая коммуникационное и серверное оборудование, ПК сотрудников – около 500 единиц.

    Таким образом, специалисты «АйТи» возьмут на себя все работы по обеспечению необходимого уровня защиты данных, обычно выполняемые корпоративной службой ИБ:

  • обеспечение защищенности всех сегментов корпоративной сети, включая защиту от несанкционированного доступа и антивирусную защиту;
  • контроль информационных потоков;
  • криптографическую защиту информации;
  • централизованный мониторинг и управление ИБ и анализ защищенности;

    Проект аутсорсинга ИБ рассчитан на год.

    Отметим, что ГК «АвтоСпецЦентр» – официальный дилер Audi, Infiniti, Nissan, Skoda. Компания располагает 5 центрами продаж и обслуживания автомобилей данных марок в Москве и ближайшем Подмосковье. В 2006 году «АвтоСпецЦентр» реализовал 8 643 автомобиля, а оборот компании составил $380 млн.

    «АйТи», отечественный системный интегратор, предоставляет полный спектр услуг по созданию КИС и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла. Согласно рейтингу «CNews100. Крупнейшие ИТ-компании России», «АйТи» расположилась по итогам 2006 года на 30-й строчке с выручкой около 3 млрд руб., что на 12% превысило показатели 2005 года.



  • Тема месяца

    Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

    Рейтинг CNews Mobile

    Крупнейшие разработчики мобильных приложений

    Стратегия месяца

    Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

    Сергей Пегасов

    CIO Промсвязьбанка