«Ай-Теко» создаст исследовательский центр в «Сколково»

Интеграция Big Data Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Фонд «Сколково» и российский системный интегратор «Ай-Теко» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает создание в инновационном центре «Сколково» исследовательского центра «Ай-Теко». Об этом CNews сообщили в «Ай-Теко».

Основным направлением исследовательской деятельности компании в «Сколково» станет реализация программной платформы и инструментальных средств разработки, направленных на создание ПО в банковском и финансовом секторах и ориентированных на обработку данных большого объёма.

В результате научного проекта будут созданы и протестированы входящие в состав комплекса новые продукты и технологии: предметно-ориентированный язык программирования, среда разработки и инструментарий, повышающий эффективность создания ПО на базе компонентов платформы; сервер приложений, поддерживающий стек спецификаций Java EE и включающий набор необходимых расширений для решения задач банков и финансовых организаций в области больших данных (Big Data); система хранения и обработки данных большого объема, поддерживающая управление уровнем согласованности, доступности и распределенности информации.

Планируется, что с 2015 г. в центре НИОКР «Ай-Теко» будут работать более 100 специалистов.

«Команда “Ай-Теко” на протяжении многих лет развивает экспертизу в области ИТ-систем и специализированных комплексов для финансового сектора, которые помогают решать широкий спектр задач. Стремясь предложить нашим клиентам передовые технологии, мы открываем инновационный центр на базе “Сколково”. Уверен, что уже в ближайшее время мы сможем поделиться первыми успехами нашей научно-исследовательской деятельности, результатом которой станет создание единой платформы, позволяющей российским банкам и финансовым организациям обрабатывать огромные потоки информации и управлять большими данными», — заявил Павел Зубков, заместитель генерального директора, директор департамента по работе с финансовыми учреждениями компании «Ай-Теко».

Иван Киреев, директор по развитию и работе с партнерами фонда «Сколково», со своей стороны отметил: «Партнёрство с “Ай-Теко” позволит резидентам кластера информационных технологий получить доступ к экспертизе специалистов "Ай-Теко", создавать инновационные совместные проекты, а также развивать новые каналы продаж. Центр НИОКР “Ай-Теко” будет фокусироваться на исследованиях в области обработки и анализа больших массивов, новых средствах и средах для разработки, тестирования».