«Ай-Теко» пополнила пакет ИБ-решений системой PacketSentry

Безопасность Интеграция Администратору Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Ай-Теко» расширила свой пакет решений в области информационной безопасности системой PacketSentry, предназначенной для мониторинга пользовательской активности в корпоративной сети.

Аппаратно-программный комплекс, разработанный компанией PacketMotion (США), позволяет осуществлять проактивный контроль над действиями пользователей всех ключевых систем, приложений и протоколов, предоставляя детальную информацию службе ИБ. Помимо этого, PacketSentry обладает рядом функций DLP-систем для предотвращения инсайдерских действий в корпоративной сети, говорится в сообщении «Ай-Теко».

Система предоставляет возможности настройки правил реагирования на инциденты – от уведомлений до активных действий, например, сброса соединения. По информации «Ай-Теко», PacketSentry поддерживает более 130 протоколов и приложений и не влияет на их работу или трафик. Установка системы занимает не более 3–4 часов, примерно столько же времени уходит на ее настройку, после чего решение функционирует с максимальной эффективностью.

Как показал опыт заказчиков «Ай-Теко» по использованию PacketSentry, уже за первые сутки работы система способна выявить серьезные угрозы в корпоративной сети, ранее скрытые от службы информационной безопасности компании. В частности, это обеспечивается за счет возможности контролировать несанкционированные действия даже привилегированных пользователей корпоративных ресурсов, в том числе администраторов сети.

«PacketSentry является удобным и эффективным инструментом для предотвращения инцидентов в области информационной безопасности. Для ознакомления с возможностями системы мы готовы предоставить ее заказчикам для тестовой эксплуатации», - сказал Олег Кузьмин, директор департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко».