«Ай-Теко» и Microsoft предложили новые возможности для обеспечения мобильности корпоративных пользователей

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Ай-Теко» предложила российским клиентам новые возможности для обеспечения мобильности корпоративных пользователей на базе технологий Microsoft Enterprise Mobility Suite (EMS). Функционал пакета позволяет быстро организовать безопасный доступ к информационным службам и ИТ-сервисам организации для находящихся вне офиса сотрудников, удаленных филиалов и внешних контрагентов, сообщили CNews в «Ай-Теко».

«В основе Microsoft Enterprise Mobility Suite лежат такие облачные сервисы, как Azure Active Directory Premium, Intune и Azure RMS. Эффективным дополнением к ним часто становится Microsoft Office 365, — отметила Жанна Кривозубова, менеджер по продвижению облачной платформы Microsoft в России. — Наши технологии помогают коллегам оставаться “на связи” и пользоваться всеми необходимыми рабочими инструментами, корпоративными системами и приложениями, находясь за пределами корпоративной сети».

Практический опыт успешных внедрений в организациях финансового сектора подтверждает, что применение данных разработок позволяет повысить гибкость ИТ в соответствии с требованиями современного бизнеса, повысить уровень информационной безопасности как внутри компании, так и при передаче данных удаленным пользователям и представителям внешних организаций, отметили в «Ай-Теко».

Основными бизнес-сценариями использования комплексов «Ай-Теко» на базе Microsoft Enterprise Mobility Suite являются организация работы мобильных сотрудников и удаленных филиалов, а также обеспечение взаимодействия с контрагентами и подрядчиками. Компании смогут реализовать концепцию BYOD и процедуры многофакторной аутентификации и авторизации.

«Для конечных пользователей технологии EMS — это набор удобных инструментов для доступа к необходимым корпоративным ИТ-системам и ресурсам из любого места без нарушения имеющихся политик безопасности. Для инфраструктуры мобильных устройств — это стандартизованный подход к построению и эксплуатации ИТ-активов; для бизнес-приложений — минимизация трудностей при развертывании и управлении на различных платформах, — пояснил Юрий Запорожский, руководитель отдела развития бизнеса департамента системной интеграции компании «Ай-Теко». — На мой взгляд, у Microsoft Enterprise Mobility Suite также есть ряд конкурентных преимуществ, включая невысокую стоимость, быстрое внедрение, гибридную идентификацию, защиту данных и прозрачную интеграцию с локально размещенными ИТ-системами».

В дальнейшем «Ай-Теко» и Microsoft планируют расширить область применения этих разработок в корпоративной среде для обеспечения большей гибкости ИТ, углубить совместное использование возможностей Microsoft Enterprise Mobility Suite и платформы Azure, а также предоставить сценарии построения гибридных и частных «облаков» на базе Azure Pack в связке с Microsoft EMS.