«Ай-Теко» и Infinidat представят СХД для сверхбольших массивов данных на российском рынке

Инфраструктура Big Data
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Ай-Теко» объявила о начале сотрудничества с Infinidat Ltd, израильским поставщиком решений для хранения и организации сверхбольших массивов данных. Как сообщили CNews в «Ай-Теко», согласно условиям подписанного соглашения, партнеры будут продвигать продукты производителя на российском рынке. Помимо этого, на площадке «Ай-Теко» будет установлен демо-стенд для потенциальных заказчиков с использованием современного программно-аппаратного комплекса Infinibox.

Основанная в 2011 г. компания Infinidat выпускает единую платформу хранения данных (SAN, NAS, Mainframe) с объемом до 2 петабайт в одной стандартной 42-дюймовой стойке. По информации «Ай-Теко», отличительными особенностями комплексов производителя являются высокие показатели скорости работы и надежности (99,99999%), большая пропускная способность в сочетании с низким потреблением электроэнергии (до 8кВТ). Продукт также поддерживает стандартные интерфейсы подключения к уже существующим ИТ-структурам, может поставляться в конфигурациях от 250ТБ до 2ПБ в одной стойке.

«Мы заинтересованы в активном взаимодействии с таким крупным российским системным интегратором, как компания “Ай-Теко”, — отметил Александр Рабкин, директор по развитию бизнеса компании Infinidat в России и странах СНГ. — В этом году мы начали активную экспансию на рынок России и СНГ: подписано уже несколько контрактов, стартовали первые поставки. Уверен, что при поддержке “Ай-Теко” мы сумеем реализовать крупные и действительно значимые проекты для самых разных отраслей экономики, в том числе для государственного сектора».

В ближайшее время эксперты «Ай-Теко» не только пройдут сертификационное обучение по направлениям инсталляции и внедрения оборудования вендора, но и смогут оказывать услуги квалифицированной технической поддержки первой линии в России.

«Включение комплексов Infinidat в портфель предложений “Ай-Теко” расширит наши компетенции в такой стратегически важной области, как Big Data, — прокомментировал событие Сергей Телевинов, директор департамента вычислительных комплексов компании «Ай-Теко». — Данное направление сейчас быстро развивается. Также следует подчеркнуть, что в рамках тенденций к замещению импорта сотрудничество с израильской компанией позволит “Ай-Теко” работать с клиентами на всей территории страны без ограничений, не исключая возможности поставки СХД от Infinidat даже в Крым».