Airbus Helicopter применяет PLM-решение от PTC для разработки вертолета H160 нового поколения

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Мировой производитель вертолетов Airbus Helicopters, подразделение Airbus Group, использует PLM-решение PTC Windchill для разработки своей недавно представленной винтокрылой машины H160. Об этом CNews сообщили в компании PTC.

Прикладное ПО PTC Windchill для управления жизненным циклом изделий (PLM) позволит Airbus Helicopters наладить преемственность электронного инженерного документооборота и оптимизировать взаимодействие между отделом проектирования, производственным подразделением и службой поддержки программы H160. Кроме того, решение PTC Windchill поможет компании подготовить H160 к вводу в эксплуатацию, запланированному на 2018 г., наладить серийное производство и обслуживание вертолетов в период эксплуатации, отметили в PTC.

Служба PTC Global Services контролирует внедрение PTC Windchill и является доверенным консультантом для команды, которая реализует проект по внедрению системы управления данными об изделии (PDM) и отвечает за цифровую визуализацию H160 и сопутствующие услуги. Как ожидается, такое сотрудничество поможет Airbus Helicopters оптимизировать процессы в масштабах предприятия и извлечь максимальную выгоду от выпуска вертолета следующего поколения.

«Компания PTC рада возможности стать стратегическим партнером Airbus Helicopters и предложить технологические решения и услуги для поддержки этой критически важной фазы разработки H160, — заявил Джим Хеппельманн (Jim Heppelmann), президент и исполнительный директор PTC. — Надеемся на расширение сотрудничества с компанией Airbus Helicopters в процессе реализации ее стратегии преобразований и вывода инновационного летательного аппарата на рынок».