Аэропорт Кирова подключен к системе автономного функционирования от Zamar

Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российско-швейцарская компания Zamar AG, специализирующаяся на разработке инновационных технологий автономной работы и программного обеспечения для аэропортовых комплексов, расширяет свое присутствие на российском рынке. Как сообщили CNews в Zamar, новым узлом воздушного транспорта, подключенным к системе автономного функционирования «Мобильный аэропорт», стал аэропорт «Победилово» города Киров.

По утверждению компании, представленная система, основанная на передовых технологиях российского инженерного комплекса, позволяет полностью автономизировать работу аэропорта в области регистрации и посадки пассажиров даже при возникновении чрезвычайных ситуаций, полном обесточивании здания терминала или отсутствии подключения к интернету.

Как пояснил генеральный директор компании Zamar Зафар Кабилов, «Мобильный аэропорт» предназначен для использования в аэроузлах в случае возникновения нештатных ситуаций и невозможности использования стандартных стоек регистрации и выходов на посадку. Также функции представленного программного-аппаратного комплекса позволяют использовать его для регистрации пассажиров за пределами аэропорта по месту их фактического местонахождения.

«Успешное внедрение системы Mobile DCS станет очередным шагом в становлении имиджа Кировской области как динамично развивающегося европейского региона, открытого для зарубежных инвестиций, а также важнейшим этапом на пути “Победилово” к статусу международного аэропорта», — прокомментировал событие генеральный директор аэропорта «Победилово» Андрей Жданов.