«Аэрофлот» внедрит Sabre Intelligence Exchange для обработки разрозненных клиентских данных

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Авиакомпания «Аэрофлот» подписала новое соглашение с глобальным поставщиком технологий для индустрии туризма и путешествий Sabre Corporation по внедрению высокотехнологичного решения Sabre Intelligence Exchange. Об этом CNews сообщили в Sabre.

По словам представителей компании, Sabre Intelligence Exchange решает одну из самых сложных задач в авиационной отрасли, обеспечивая сбор, анализ и обработку разрозненных данных по всей операционной деятельности авиакомпании. Это позволяет авиаперевозчику увеличить доходы, сократить издержки и предоставлять пассажирам персонализированный сервис. «Аэрофлот» внедрит высокотехнологичное решение Sabre, которое, как ожидается, позволит перевозчику дифференцироваться от конкурентов и создать дополнительные источники дохода.

«Мы решили расширить наше сотрудничество с Sabre, поскольку корпорация предлагает нам передовые технологии, которые помогут нам лучше понять наших пассажиров в современную эпоху высоких технологий, — прокомментировал подписание соглашения Кирилл Богданов, заместитель генерального директора «Аэрофлот» по информационным технологиям. — Сотрудничество с Sabre наилучшим образом способствует достижению наших целей, позволяет нам опережать конкурентов и укреплять положение на рынке благодаря использованию передовых технологий, которые обеспечивают должное качество обслуживания пассажиров».

Дана Джонс (Dana Jones), старший вице-президент и директор по маркетингу Sabre Airline Solutions, со своей стороны отметила: «Во время путешествия пассажиры оставляют огромное количество данных, однако большинству авиакомпаний еще не хватает технологической инфраструктуры для их эффективной обработки — почти 90% данных остаются неструктурированными. Использование решения Intelligence Exchange позволит “Аэрофлоту” получить существенный дополнительный доход, предлагая каждому клиенту правильный продукт в нужный момент. Мы обеспечиваем авиаперевозчика инновационными технологиями, которые способствуют решению наиболее важных задач бизнеса авиакомпании — рост доходности, управление издержками и повышение уровня индивидуального подхода к обслуживанию пассажиров».

Таким образом, «Аэрофлот» присоединился к растущему числу авиакомпаний, которые пользуются этой платформой для анализа и использования данных, поступающих в режиме реального времени. По информации Sabre, это позволяет перевозчикам пересмотреть подход к ведению бизнеса и выработать эффективную формулу для достижения желаемых результатов.

По данным компании, технологии Sabre используют более 225 авиакомпаний. Гибкая и масштабируемая технологическая архитектура позволяет авиакомпаниям действовать в рамках выбранной стратегии и быстро адаптироваться к меняющимся потребностям бизнеса.