AdventureBit выпустила мобильную геоигру «Легенды улиц» на API AlterGeo

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия

Компания AdventureBit выпустила мобильную геоигру «Легенды улиц» для iPhone и Android, в которой используется API геосоциального сервиса AlterGeo. Бесплатные русскоязычные приложения с игрой появились в App Store и Google Play.

«Легенды улиц» — это многопользовательская игра в реальном мире, с элементами геолокации и RPG. Цель игрока — стать боссом своего города, захватив максимальное количество банков, ресторанов, почтовых отделений, ювелирных магазинов, школ, ночных клубов и других мест, а также успешно защитив свои владения от конкурентов. Для этого пользователи должны физически посещать соответствующие места, отмечаться в них, виртуально сражаться между собой, развивать своих персонажей и выполнять различные задания, говорится в сообщении AlterGeo.

Благодаря использованию открытого API AlterGeo в приложениях уже есть готовая база мест. При этом игроки, которые являются «Легендами» тех или иных мест в AlterGeo, автоматически становятся их владельцами и в «Легендах улиц».

«API AlterGeo может свободно использоваться любыми разработчиками. У нас собрана уникальная по объему и составу база мест. Сервисом пользуются более 900 тысяч человек, и эта аудитория растет», — рассказал один из основателей AlterGeo Денис Алаев. «“Легенды улиц” — качественный и очень перспективный продукт, а также первый большой игровой проект, который использует наш API. За такими геоприложениями — будущее», — считает он.