Спецпроекты

Adobe представила пакет инструментов для работы с контентом Technical Communication Suite 3

ПО Интеграция adobe

Компания Adobe Systems Incorporated представила новую версию решения Adobe Technical Communication Suite 3, комплексного пакета инструментов для работы с контентом и его публикации на различных устройствах. Новый пакет упрощает процесс создания и публикации насыщенной стандартизованной технической информации и учебных материалов, говорится в сообщении Adobe. Оптимизированная версия отраслевого пакета инструментов позволит техническим писателям, разработчикам справочной документации и проектировщикам учебных курсов эффективнее создавать, углублять, насыщать материалами, управлять созданием и публиковать контент посредством различных каналов и на различных устройствах, утверждают разработчики.

Вместе с тем, Adobe представила новые версии базовых компонентов пакета: Adobe FrameMaker 10, построенное на шаблонах полнофункциональное решение для создания и публикации технического контента, а также Adobe RoboHelp 9, решение для разработки и публикации файлов помощи, политик и баз знаний в форматах HTML и XML. Решения Adobe Photoshop CS5, Adobe Captivate 5 и Adobe Acrobat X Pro образуют пакет, в котором интегрированы инструменты для редактирования изображений, технологии цифрового образования, средства для создания демо-роликов, а также широкий инструментарий для работы с динамическими PDF-файлами.

«Современные потребители технической документации – будь то рядовые пользователи или инженеры-проектировщики – нуждаются в четком, кратком и понятном контенте, – убежден Нареш Гупта (Naresh Gupta), старший вице-президент подразделения Print and Publishing Business Unit в компании Adobe. – Специалисты, работающие с Technical Communication Suite 3, смогут обеспечить такой контент, создавая еще более привлекательную, насыщенную и доступную документацию и используя при этом единый пакет инструментов с интегрированным пользовательским интерфейсом».

Среди новых функций Technical Communication Suite 3 можно отметить: единый инструментарий — импорт контента FrameMaker в RoboHelp с поддержкой книг FrameMaker, упрощенная привязка карт DITA (Darwin Information Typing Architecture), автоматическая конвертация стилей таблиц и списков, публикация созданных в RoboHelp материалов из нативного окружения; динамическую публикацию контента в один клик — создание контента и выводных данных в различных форматах, соответствующих стандартам XML и DITA (1.2), в том числе на печать, в файлы PDF, в форматы Adobe AIR, WebHelp, EPUB, XML и HTML, с поддержкой многочисленных мобильных устройств, в том числе электронных книг, смартфонов и планшетных устройств, оптимизация контента для индексации поисковыми машинами за счет расширенной поддержки метаданных в публикуемом контенте; расширенную поддержку мультимедийных форматов — поддержка более 45 видео и аудиоформатов, работа с 3D-моделями, обучающими видео и проведение модельных экспериментов.

В числе нововведений FrameMaker 10: поддержка стандартов — в FrameMaker 10 в числе первых реализована поддержка отраслевых стандартов, таких как DITA 1.2; удобство и простота использования — увеличение эффективности работы за счет использования стандартизированных инструментов и шаблонов, облегчающих процесс создания контента, при этом использование утилит Auto Spell Check, Highlight Support, возможность удобного просмотра объемных диалогов и расширенные функции поиска и замены ускоряют работу; модули для подключения систем управления контентом (Content Management System, CMS) — удобная интеграция с системами управления контентом, в том числе с MS Share Point.

В свою очередь, RoboHelp 9 обеспечивает еще более персонализированное и оптимизированное решение, которое: позволяет пользователям отбирать системы помощи в зависимости от роли, подразделения, по географическому признаку, по продуктам, операционным системам и любым другим параметрам, моментально предоставляя наиболее полезную информацию; обеспечивает высокое качество документации, позволяя пользователям добавлять комментарии, оценивать эффективность и полезность документации или независимо генерировать контент; помогает создавать насыщенные, интерактивные материалы за счет обеспечения доступа к внешним источникам веб-контента, в том числе к поиску Google, блогам, википедии и форумам. В то же время, RoboHelp 9 предоставляет различные инструменты для коллективной работы с контентом (коллективная работа с PDF, публикация ссылок на общие ресурсы, рейтинг тем и т.д.).

Наконец, Adobe анонсировала решения Adobe FrameMaker Server 10 и Adobe RoboHelp Server 9, серверные версии клиентских решений. Новые продукты позволяют корпоративным клиентам оптимизировать рабочие процессы создания и публикации контента, помогая при этом снизить расходы на локализацию за счет оптимизированной функции SDL Author Assistant в FrameMaker 10. Пользователи смогут автоматически планировать и публиковать контент на различных каналах и экранах, а также получат в свое распоряжение аналитическую информацию о характере использования контента для более эффективной его оптимизации, сообщили в компании.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений