Acronis выпустила решение для облачного и локального резервного копирования данных

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Acronis объявила о выпуске Acronis Backup Cloud. Как сообщили CNews в Acronis, новый продукт открывает для сервис-провайдеров широкие возможности по предоставлению услуг в сфере защиты пользовательских данных.

В целом Acronis Backup Cloud (ранее Acronis Backup as a Service) представляет собой комплексное решение для облачного и локального резервного копирования и восстановления данных, позволяющее сервис-провайдерам защитить информацию клиентов. Основанный на технологии Acronis AnyData Engine продукт дает возможность сервис-провайдерам предоставлять клиентам услуги в рамках простых и гибких схем: готовые решения, базирующиеся в российском ЦОДе Acronis; гибридные предложения с использованием платформы Acronis для хостинга управляющей консоли Acronis Backup Cloud; полное размещение управляющей консоли и хранилища на сервере провайдера.

По словам разработчиков, Acronis Backup Cloud отличается удобством в использовании и быстрым развертыванием. Решение обеспечивает создание образов дисков и файлов для полного резервного копирования и восстановления на «голое железо» на любой платформе, а также резервное копирование физических систем под Windows Sever, Linux Sever, рабочих станций и виртуальных машин на VMware, Hyper-V, RHEV, Linux KVM, XenServer и VM Server. Немаловажным для сервис-провайдеров и их клиентов также является и схема оплаты по факту использования.

«Acronis Backup Cloud — это простое в использовании облачное решение, которое обеспечивает защиту пользовательских данных по доступной цене. Сервис-провайдеры и их партнеры могут включать резервное копирование как услугу в пакет предложений под собственным брендом», — отметил Иван Луковников, вице-президент Acronis по разработке и облачным технологиям.

Acronis Backup Cloud — это многоуровневое решение, которое обеспечивает локальное или облачное хранение резервных копий на площадке провайдера или в ЦОДах Acronis. Продукт предоставляет возможность пользователям осуществлять резервное копирование на базе существующей инфраструктуры и восстанавливать данные как из локального хранилища, так и из облачного ЦОДа. Acronis Backup Cloud отвечает высоким стандартам безопасности и поддерживает SSL-шифрование для каналов управления, а также шифрование по протоколам ГОСТ 28147-89 и AES256 при пересылке и хранении данных, указали в компании.

Отметим, что в прошлом году Acronis открыла ЦОД в России для обеспечения безопасного хранения данных на территории РФ и поддержки развития отечественного рынка облачных услуг.

«Сегодня у сервис-провайдеров есть множество возможностей по предоставлению услуг своим клиентам. Услуги по резервному копированию, безопасному доступу к файлам и аварийному восстановлению здесь далеко не на последнем месте, — заявил Алексей Бадаев, вице-президент Acronis по продажам в СНГ и странах Восточной Европы. — Acronis Backup Cloud позволяет провайдерам предложить пользователям услуги по защите информации в совершенно новом формате. Это легкоуправляемый и контролируемый сервис с высокой рентабельностью, он обеспечивает клиентам безопасность хранения и при необходимости быстро масштабируется».