Acronis представила новую облачную платформу по защите данных

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Acronis представила Acronis Data Protection Platform — облачную платформу нового поколения, которая меняет способ предоставления услуг по защите данных своих заказчиков поставщиками услуг, реселлерами и дистрибьюторами. Как сообщили CNews в Acronis, Data Protection Platform сочетает в себе целый набор решений по защите данных, резервному копированию, восстановлению в аварийных ситуациях, а также безопасной синхронизации файлов и обеспечению общего доступа к ним. Данное решение предоставляет партнерам Acronis возможность выйти на быстрорастущий рынок услуг в сфере облачной защиты данных.

В рамках платформы Acronis выпустила новую версию Acronis Backup Cloud — своего основного решения в области облачного резервного копирования, а также представила Acronis Files Cloud — новое решение для синхронизации и общего доступа (FSS) к файлам. Кроме того, компания объявила о мировом запуске Acronis Disaster Recovery Service — единого гибридного облачного решения для резервного копирования и восстановления в аварийных ситуациях.

В основе Acronis Data Protection Platform лежит Acronis AnyData Engine — набор технологий защиты данных, которые позволяют собирать, сохранять и восстанавливать данные, а также управлять ими и получать доступ к любым данным из любой точки. Платформа поддерживает широкий ряд вариантов развертывания и бизнес-моделей, позволяя учитывать требования всех видов партнеров, включая таких, как: реселлеры и дистрибьюторы — хостинг в Acronis с использованием простого лицензирования по модели продаж в виде сервиса; поставщики услуг — хостинг, управление и брендирование выполняются собственными силами при поддержке Acronis.

Гибкие модели оплаты по факту использования упрощают партнерам процесс расширения ассортимента текущих предложений при помощи новых услуг защиты данных для допродажи и перекрестных продаж.

По словам разработчиков, Data Protection Platform поддерживает множество используемых сегодня систем, включая Xen, KVM, Linux, Virtuozzo, Docker, Open-Xchange и MySQL, помимо Windows, Mac, Hyper-V, VMware, RHEV, Microsoft Exchange и SQL и др. Платформа содержит встроенную систему автоматизации, которая позволяет партнерам масштабировать решение для поддержки миллионов конечных пользователей по мере роста бизнеса.

Новая версия Acronis Backup Cloud поддерживает большее количество систем и устройств. Среди особенностей новой версии: расширенная поддержка резервного копирования Microsoft SQL, Microsoft Exchange и Mac OS X; возможности по оффлайновой выгрузке больших объемов данных в «облако»; локальное восстановление из централизованной консоли управления. Новая версия решения доступна во всем мире.

Защищенный облачный сервис Acronis Files Cloud помогает поставщикам услуг и партнерам быстро удовлетворить растущую потребность компаний в безопасной поддержке использования сотрудниками собственных устройств и увеличении числа работников, не привязанных к офису. В отличие от потребительских решений, включающих Box, Dropbox и менее защищенные продукты для общего доступа к файлам, Acronis Files Cloud обеспечивает возможность сохранять документы и рабочие файлы в частном «облаке», одновременно предлагая всестороннюю защиту и управление — включая шифрование, журналы аудита и управление пользователями. Сервис Acronis Files Cloud доступен во всем мире на английском, немецком и русском языках. Поддержку других языков планируется реализовать в течение 2015 г.

В свою очередь, Acronis Disaster Recovery Service защищает файлы, серверы и целые центры обработки данных. Решение фокусируется на повышении характеристик как на целевых точках восстановления (RPO), так и на целевых сроках восстановления (RTO) и рассчитано на заказчиков, для которых неприемлемы потери данных, простои и иные варианты снижения рисков. Сейчас решение Acronis Disaster Recovery доступно во всем мире.

«Проблема защиты данных от потерь из-за ошибок и сбоев стоит перед компаниями любого размера. Поэтому компании тратят огромное количество денег на инфраструктуру, программное обеспечение и обслуживающий персонал для обеспечения резервного копирования, — пояснил Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор Acronis. — Мы выпустили полнофункциональную платформу Acronis Data Protection Platform для защиты данных компаний любых размеров, которая поможет клиентам сэкономить на резервном копировании и, в то же время, позволит поставщикам услуг заработать на этом рынке».