Acronis представила новое решение для интеграции Mac-устройств в корпоративную Windows-среду

Софт Интеграция Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Acronis представила Acronis Access Connect — новое решение для удаленной работы с файлами для малого, среднего и крупного бизнеса. Как сообщили CNews в Acronis, Access Connect (ранее известный под брендом ExtremeZ-IP) — это флагманский продукт для интеграции устройств Mac в корпоративную ИТ-среду, работающую на базе Windows. Помимо традиционных функций, его новый релиз обеспечивает удаленным сотрудникам стабильный доступ к рабочим файлам на серверах компании с мобильных устройств на базе iOS, Android и Windows Phone. Универсальная поддержка самых разных мобильных и стационарных платформ позволяет сотрудникам использовать в работе привычные для них устройства и помогает ИТ-службе обеспечить стабильный и масштабируемый доступ к файловому серверу для всех работников компании.

Благодаря Acronis Access Connect, работая вне офиса или в дороге, можно получить доступ к рабочим файлам из любой точки мира через мобильный клиент, совместимый с телефонами и планшетами на базе iOS, Android и Windows. Специальный тренинг для работы с приложением не требуется.

Access Connect избавляет пользователей от ошибок в работе SMB-службы, а также проблем совместимости разных операционных систем. В среднем, по данным Acronis, продукт позволяет сократить число обращений работников компании в службу поддержки на 70%. Решение оперативно устанавливается на Windows-сервер и позволяет пользователям быть более продуктивными при работе с файлами через персональные компьютеры, смартфоны и планшеты — в любое удобное для них время и с помощью любого устройства, утверждают в компании.

Как известно, операционные системы от Apple порождают целый ряд трудностей для ИТ-администрирования — особенно, когда речь заходит об удаленной работе с файлами. Среди этих трудностей — проблемы с совместимостью, ошибки при поиске и неполадки пользовательского интерфейса. Благодаря универсальной совместимости Acronis Access Connect Mac-пользователям, которые редактируют файлы на Windows или NAS-сервере, обеспечены: быстрый и полный поиск по контенту через Network Spotlight; автоматическое резервное копирование с использованием Time Machine; моментальный переход между файлами совместного пользования; отсутствие неполадок при работе с приложениями Microsoft Office или Adobe Creative Suite.

«Acronis Access Connect решает две главные проблемы, обычные для удаленной работы с файлами, — рассказал Дмитрий Мартынов, вице-президент Acronis по управлению продуктами. — Во-первых, продукт помогает корпоративным ИТ-службам поддерживать постоянно растущее число Mac-пользователей, так как легко обходит трудности, вызванные несовместимостью разных систем. Во-вторых, решение обеспечивает защищенный доступ к файлам на удаленном сервере с любого устройства, позволяя сотрудникам компании работать сообща в любой момент и в самых разных условиях».