Acronis открыл офис разработки в «ИТ-парке» Татарстана

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Acronis открыла офис разработки в Татарстане. Новое отделение расположится в технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк», резидентом которого компания стала 17 августа 2015 г., сообщили CNews в Acronis.

В новом офисе Acronis уже работают семь высококласифицированных инженеров, а в будущем штат филиала может быть увеличен до 50 человек. Команда работает над одним из самых перспективных направлений в ИТ-индустрии — облачными технологиями для хранения сверхбольших объемов данных. Перед офисом поставлена амбициозная задача: в течение двух лет завершить работу над инновационной системой хранения информации, рассказали в компании.

«Объем данных в мире удваивается каждые два года. Каждую минуту люди отправляют 200 миллионов сообщений по электронной почте и загружают 72 часа видео на один только YouTube. Не говоря о многочисленных устройствах и датчиках, создающих данные. За один час полета Боинг 787 создает 40 терабайт данных, а компании, добывающие полезные ископаемые, могут генерировать несколько терабайт информации в минуту. Значительную часть этих данных нужно долгосрочно хранить и обрабатывать. Для таких огромных объемов информации требуются уникальные технологии, и наш исследовательский центр в Татарстане работает над созданием гибкого и доступного по стоимости решения в этой сфере», — сообщил основатель и генеральный директор Acronis Сергей Белоусов.

В целом, по словам представителей компании, открытие офиса Acronis в Татарстане стало логическим продолжением развития компании. В «ИТ-парке» в одном месте сосредоточено множество технологических компаний и стартапов, которые привлекают инвесторов и лучших ИТ-специалистов, что открывает перед новым офисом Acronis широкие возможности для сотрудничества и проведения совместных исследовательских проектов.

«У компании Acronis прочные связи с Татарстаном, — заявил директор ГАУ технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Антон Грачев. — Представители компании неоднократно посещали республику и встречались с местным ИТ-сообществом. Мы хорошо знаем, насколько эффективны программные решения для резервного копирования, которые разрабатывает Acronis, и планируем использовать их при проектировании новых услуг дата-центра “ИТ-парка”, который уже сегодня осуществляет комплексную ИТ-поддержку российских предприятий. Кроме этого, наш дата-центр стал первым центром обработки данных, который разместил у себя ИТ-сервисы крупного промышленного холдинга, физически расположенного в другом городе. Уверен, что новый офис Acronis сможет стать центром притяжения для многих талантливых программистов, а статус резидента технопарка, без сомнения, будет способствовать еще более прочным связям компании с нашим регионом и развитию ИТ-отрасли Татарстана».

Татарстанский офис стал четвертым по счету офисом разработки Acronis после московского, сингапурского и таллиннского, отметили в компании.

По данным компании, за первое полугодие 2015 г. совокупный рублевый доход Acronis от продаж по всем направлениям вырос на 51% по сравнению с тем же периодом 2014 г. Наибольший рост показали продажи облачных продуктов и решений по виртуализации. Так, по сравнению с январем-июнем 2014 г. выручка от продажи облачных продуктов выросла на 573%, доход от решений по виртуализации — на 337%. Самый значительный объем российских продаж (18%) приходится на телеком-отрасль. Число партнеров Acronis на отечественном рынке увеличилось на 7%.