Спецпроекты

Acer знает секрет iPad и не будет выпускать аналог

Техника

Второй по величине производитель персональных компьютеров в мире Acer не планирует выпускать устройство, аналогичное Apple iPad, сообщает DigiTimes со ссылкой на главу тайваньского отделения Acer Скота Лина (Scott Lin). По его словам, разработка и производство аналогичного продукта не представляет технической сложности для Acer, однако он не будет вписываться в ее существующую бизнес-модель.

По словам Лина, iPad предоставляет пользователям массу возможностей благодаря интеграции с популярными магазинами App Store и iTunes Store. Кроме того, теперь Apple предлагает возможность покупки электронных книг, то есть, открыт третий по счету магазин контента. «Благодаря закрытой налаженной экосистеме продукты Apple, такие как iPad, могут быть успешными, чего нельзя сказать об аналогичных продуктах других компаний, у которых нет аналогичных сервисов. Просто скопировать такое устройство – недостаточно», - считает Лин.

Вместе с тем в Acer не считают, что iPad повлияет на сегменты нетбуков и ноутбуков, так как все эти устройства имеют совершенно разные целевые группы. Acer, со своей стороны, в 2010 г. планирует развивать направление ультратонких ноутбуков. По оценке компании, в текущем году такие модели составят 20-30% общего объема рынка ноутбуков в численном выражении.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития