Acadia Federal Credit Union внедрила сервер видеоконференций TrueConf

Телеком Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Американская финансовая компания Acadia Federal Credit Union внедрила сервер видеоконференций TrueConf Server. Видеосвязь помогла Acadia улучшить коммуникацию внутри компании между сотрудниками в пяти городах штата Мэн (США), дала возможность своевременно обучать коллектив, а также эффективно вести бизнес, пользуясь новейшими разработками в сфере программного обеспечения.

Acadia Federal Credit Union – широко распределённая сеть финансовых учреждений с 5 филиалами, в которых работают более 50 сотрудников. Компании доверяет свыше 10000 клиентов в США. Филиалы компании расположены в таких городах, как: Форт Кент (Fort Kent), Мадавоска (Madawaska), Сейнт Агата (St. Agatha), Сейнт Францис (St. Francis) и Эшладнд (Ashland) штат Мэн, США.

Перед компанией стоял вопрос модернизации бизнеса. Для этого потребовался переход на экономически выгодную схему работы, своевременное обучение всех сотрудников, но в частности – кредитного персонала. Видеоконференцсвязь предполагалась также для проведения еженедельных и ежеквартальных собраний всего персонала с целью плановых совещаний и обсуждения текущих задач.

Использование Skype и Google Hangouts не позволило достигнуть желаемого результата. Эти видеочаты не смогли решить проблему слабых каналов связи и большого количества желающих принимать участие в сеансах видеосвязи. Выбирая из возможных других решений для видеоконференцсвязи, специалисты Acadia остановились на TrueConf Server, в особенности, из-за высокого качества, передаваемого видео и звука. Наличие бесплатных инструментов для совместной работы: показ рабочего стола, электронная доска, чат, а также возможность записи видеоконференции для её дальнейшего хранения, оказались востребованными. TrueConf Server решил стоявшие перед Akadia вопросы, поэтому было принято решение приобрести годовую лицензию на это ПО.

«TrueConf Server – однозначно, лучшее решение. Оно помогает нам экономить время и деньги на проведение совещаний и передачу информации, – комментирует Чарльз Пеллетье (Charles Pelletier), ИТ-специалист Acadia Federal Credit Union. – Мы выбрали TrueConf за простоту в использовании, защищённость коммуникаций и за то, что данное решение не требует использования специализированного оборудования».

«Наша компания приобрела ещё одного довольного клиента из США в лице Acadia Federal Credit Union. Данная сделка стала очередным подтверждением того, что если решение качественное и позволяет эффективно вести бизнес, то для заказчика не имеет значения, в какой стране оно было разработано», – комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf.