«Абсолют Банк» запустил новый сервис денежных переводов между картами различных банков

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С 10 августа «Абсолют Банк» запустил новый сервис Р2Р-переводов, который позволяет переводить деньги с карты на карту всего за несколько минут. Об этом CNews сообщили в «Абсолют Банке». При проведении платежа клиент использует только реквизиты карт. Важно, что этот сервис доступен не только для пользователей интернет-банка «Абсолют On-Line». Любой посетитель сайта может воспользоваться данной услугой. Карты отправителя и получателя могут быть выпущены любыми российскими банками на платформе Visa и MasterCard.

Для перевода клиенту достаточно зайти на сайт банка, указать сумму перевода и реквизиты карт — номер, срок действия, CVV/CVC-код. Сервис «Переводы с карты на карту» можно найти на сайте банка или в интернет-банке «Абсолют On-Line» в разделе «Переводы». При переходе на сервис клиент попадает в отдельный кабинет и до совершения платежа получает полную информацию о стоимости каждого конкретного перевода.

Также пользователи могут осуществлять Р2Р-переводы со своего мобильного телефона или планшета через любые мобильные версии интернет-браузеров. Сервис обеспечивает безопасную передачу данных и должную защиту при проведении операций.

«Новый сервис позволит клиентам “Абсолют Банка” быстро проводить платежи в интернете и при этом быть уверенными в безопасности своих переводов», — заявил Алексей Елагин, заместитель председателя правления «Абсолют Банка».