Спецпроекты

Абоненты O2 в Ирландии будут оплачивать облако от Microsoft и услуги связи по единому счету

Облачные технологии

Ирландский мобильный оператор O2 (торговая марка компании Telefónica Europe) объявил о предоставлении своим абонентам возможности приобретать облачные приложения Microsoft Office 365 с оплатой по единому счету с услугами связи, включая мобильную связь, мобильный интернет и фиксированную телефонию. В настоящее время часть абонентов O2 уже может использовать Office 365 в рамках программы бета-тестироавния. Позже в этом году Office 365 будет доступен всем бизнес-абонентам.

Мы испытываем уверенность, что облако принесет существенные экономические преимущества нашим бизнес-клиентам, ведь именно это является ключевым вопросом для всех компаний, которые стремятся к оптимизации затрат в условиях нынешнего экономического климата», – говорит Алан Браун (Alan Brown), директор по бизнесу ирландского подразделения Telefónica.

В рамках Office 365 пользователи смогут воспользоваться функциональностью ПО Microsoft для коллективной работы (Exchange, SharePoint, Lync), а также веб-версиями офисного ПО Word, Excel и PowerPoint.

«Ключевым преимуществом облачных вычислений для бизнеса является тот факт, что технология перестает быть статьей капитальных затрат, а вместо этого превращается в операционную затрату, что позволяет компаниям платить только за то, что они фактически используют и снизить общие расходы», – сообщил Мартин Кален (Martin Cullen), директор подразделения Microsoft по малому и среднему бизнесу.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей