Абоненты МТС в Тыве удвоили 4G-трафик

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о росте спроса на услуги высокоскоростной мобильной передачи данных в сети 4G МТС в Республике Тыва. С момента запуска LTE в регионе в сентябре 2014 г. ежемесячно количество пользователей сети «четвёртого поколения» увеличивается в среднем в полтора раза, а объём потребляемого 4G-трафика ─ почти в два раза.

На текущий момент доля LTE-трафика превысила четверть от общего объема передачи данных в Тыве. Самыми активными пользователями мобильного интернета в сети «четвертого поколения» являются владельцы смартфонов, которые потребляют почти половину 4G-трафика в республике.

Рост популярности услуг LTE-сети спровоцировал увеличение спроса на мобильную передачу данных: за прошедшие полгода потребление трафика в сетях 2G, 3G и 4G в Тыве увеличилось в два раза. В среднем каждый месяц абоненты МТС в республике скачивают объем данных, сопоставимый с 180 тыс. фильмов в HD-качестве или более чем 18 млн электронных книг в формате epub.

МТС запустила в Кызыле сеть «четвертого поколения» в сентябре 2014 г., обеспечив пользователей смартфонов, планшетов, модемов или роутеров услугами мобильного интернета на скорости до 75 Мбит/с. В результате дальнейшего расширения сети сегодня современные услуги доступны также жителям поселка Каа-Хем. Сейчас в зоне действия сети 4G проживает более 40% населения Тывы. Сервис доступен в популярных местах досуга и отдыха, на территории социально важных объектов, среди которых Тувинский государственный университет, Перинатальной центр, Республиканский медицинский колледж и других.