Абоненты МТС в Сочи переходят на LTE

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о девятикратном увеличении количества абонентов МТС в Сочи, использующих связь LTE, во втором квартале 2015 г. При этом объем трафика мобильного интернета, сгенерированный каждым пользователем, вырос в 5 раз за аналогичный период.

С начала года МТС ведет масштабную работу по строительству сети LTE в Сочи. Во втором квартале 2015 г. МТС в 2,5 раза увеличила количества базовых станций 4G, обеспечив покрытие сетью «четвертого поколения» всех районов города. При этом покрытие сети LTE в Центральном и Адлерском районах Сочи увеличилось в два раза, в Лазаревском – в три раза, в Хостинском – в восемь раз. Дополнительно МТС обеспечила практически полное покрытие сетью 4G Туапсинского района.

«Сочи всегда отличался высоким спросом на высокотехнологичные решения и самые современные сервисы связи. Учитывая потребности наших абонентов в регионе, а также высокий туристический спрос на курорты Большого Сочи, который мы наблюдаем круглый год, мы проделали огромную работу в городе, в сжатые сроки развернув в регионе полноценную сеть «четвертого поколения». Теперь и жители города, и многочисленные гости региона могут с комфортом использовать все возможности самой современной сети связи МТС», - отметил директор компании МТС в Сочи Игорь Альтергот.

До конца года МТС дополнительно увеличит покрытие сетей LTE в Сочи в полтора раза, а также обеспечит indoor-покрытие основных спортивных комплексов на территории города. Всего в Краснодарском крае сеть «четвертого поколения» МТС доступна более, чем в 90 населенных пунктах региона. До конца года связь LTE от МТС появится еще в 60 населенных пунктах Кубани.