Абоненты «МегаФона» в Ростовской области предпочитают гаджеты с поддержкой LTE

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В сети «МегаФона» в Ростовской области число обслуживаемых мобильных устройств c поддержкой LTE увеличилось на 100%.

По итогам второго квартала 2015 г. ежемесячно в сети оператора регистрируются не менее 2000 новых абонентов 4G+, использующих модемы и роутеры под брендом «МегаФона». Среди всех 4G-абонентов оператора, владельцы фирменного оборудования «МегаФона» занимают доминирующее положение — их более 55% от общего числа пользователей высокоскоростного мобильного интернета, что в два раза выше показателей аналогичного периода минувшего года.

«Сегодня быть всегда на связи — значит иметь доступ в интернет в любой точке, — комментирует Алексей Барков, директор отделения компании «МегаФон» по Ростовской области. — В этом случае 4G-модем или роутер являются хорошим и недорогим решением для оперативного интернет-доступа, а благодаря широкому и качественному покрытию LTE «МегаФона» наши клиенты пользуются интернетом на скорости до 150 Мбит/с без проводов и необходимости привязки к конкретному месту».

Удобство использования мобильных 4G-устройств оценили не только жители Южной столицы, но и области. Это подтверждает рост интернет-трафика в сети LTE в Донецке, Таганроге, Новочеркасске, Азове, Батайске, Новошахтинске, Аксае и других крупных городах региона. С начала апреля 2015 г. ежемесячный прирост потребления интернет-трафика в этих городах составляет в среднем 30%.