Абонентская база интернет-пользователей «Ростелекома» в Пензенской области превысила 100 тыс.

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Абонентская база «Ростелекома» в Пензенской области в сегменте интернет-подключений физических лиц в 1 квартале 2015 г. достигла 100 тыс., из них более 45 тыс. абонентов являются пользователями оптической сети.

«Ежегодно, инвестируя значительные средства в строительство оптической сети и расширяя адресную программу строительства, мы создали инфраструктуру, которая позволяет нам удерживать ведущие позиции в предоставлении услуг широкополосного доступа и интерактивного телевидения, а также постоянно расширять спектр предоставляемых сервисов для частных и корпоративных клиентов», — прокомментировал директор Пензенского филиала «Ростелекома» Лев Дятлов.

В настоящее время оптика охватывает многоэтажные дома Пензы и городов области, пригородных сел, а также большинство многоэтажек, расположенных в районных центрах.

В 2015 г. компания продолжит строительство оптической сети в Пензе, Белинском, Городище, Беково, Каменке, Спасске, Иссе и Кондоле. Общее количество многоэтажных домов, охваченных оптикой «Ростелекома», превышает 2,5 тыс.